English | 管理入口

林地放养乌骨鸡应注意寄生虫病的防治

来源:发布时间2014-06-30 17:44:03点击:

 林地放养土鸡,鸡啄食后容易感染寄生虫病而导致重大经济损失。为此,广大养鸡户应加强放养肉鸡寄生虫病的防治工作。

  一是一般放牧20--30天后就要进行第一次驱虫,相隔一个月再进行第二次驱虫。驱虫就要是指驱除体内寄生虫。如蛔虫、绦虫等。可使用驱蛔灵、左旋咪唑。第一次驱虫每只鸡用驱蛔灵半片,第二次驱虫每只鸡用驱蛔灵一片。可在晚上直接口服或把药片研成粉末,与晚餐的全部饲料拌匀进行喂饲。一定要认真将药物与饲料拌得均匀,否则容易产生药物中毒。第二天早上要检查鸡粪,看看是否有虫体排出,然后要把鸡粪驱除干净,以防鸡啄食虫体。如发现鸡粪里有成虫,次日晚可用同等药物量再驱虫一次,以求彻底将虫体驱除。

 二是经常清扫鸡舍内的粪便及垫草,并定位堆积发酵,以杀死虫  。

 三是加强饲养管理,保持鸡舍干燥、通风、定期彻底消毒,经常观察鸡群动态,做到早发现,早治疗;防止鸡群受到雨淋与兽害;合理调整精料的质量,增强机体抵抗力。

版权所有:中国科学院-国家民委信息技术研究与开发联合实验室  鄂ICP备07013116号技术支持:中南民族大学新思路团队