Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
芦溪斥千万建万亩椪柑生态示范园
 发布时间: 2014-03-14 17:17:43   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:椪柑

 

  椪柑一直做为芦溪当地的支柱产业,让当地很多农户也是依靠种植椪柑 走向小康生活。不过由于近两年椪柑产业面临的外界竞争压力增大,所以芦溪县计划投资4000万建设万亩椪柑科技生态示范园第一期工程,建成的生态示范园将主要包括基础设施、椪柑生产机械和生态种植措施。预计第一期项目可以让当地上千农户收益。

  从国家提出“三农”政策以来,芦溪县就对当地的椪柑产业进行了很多扶持和帮助,本次建设椪柑生态园,也是希望以此来提高芦溪椪柑的品质,这样才能让芦溪椪柑在国内的椪柑市场上有稳固的地位。

  芦溪椪柑素有“中国碰柑之乡”的美誉,而且还多次获得了国家各种奖项,而且从芦溪当地的农业总产值来看,椪柑所占到的比重更是达到了四成以上,所以也就不难理解为什么此次芦溪当地政府要下如此成本来对椪柑产业进行建设了。

 

  

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!