Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
丰产质优耐贮运 美味红提刮起网销热
 发布时间: 2014-04-28 14:20:21   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  近来的水果市场呈现出一派生机勃勃,不仅品种繁多,且五颜六色,其中,鲜艳剔透的红提子身价看涨。它又名红地球,和柔软的普通葡萄不同,红提子的肉质坚实而脆,细嫩多汁,刀切而不流汁。香甜可口,风味独特。因此深受消费者喜爱。

  “我从2007年开始种红提子,是鲜食葡萄品种中最珍贵的和最具有商业价值的品种之一。它不仅丰产性好,一般亩产1750-2000公斤,而且不易掉粒,又耐贮运,用冷藏方法可保持2-3个月。品质上等,有很强的市场竞争力。”骆丛是大理宾川县种植红提的年轻骨干,“喜光和干燥气候的红提子,以往只适合在北方生长,近几年咱们省的科研人员在技术上寻求出路,根据南方气候特点,将早、中、晚熟品种合理搭配种植,采用标准化避雨栽培措施和其他技术,让我们的红提子农药少,口感好,更达到了连年丰产的效果!”

  现在, 骆丛的种植园不断研发出的新品种也在农产品交易网成功畅销。凭着优质、丰产和货架期长的优势,不少农产品交易网的客户纷纷向骆丛进行大批量订购。骆丛一边忙着为网店的顾客装箱发货,一边告诉记者:“分级装箱方面,我一直严格按照等级指标,就拿色泽来说,果实呈鲜红色,并达到‘四无一净’——无农药残留、无病虫害、无烂果和无机械伤痕,果面洁净的标准。做农产品买卖,食品安全绝对不能马虎,只有步步到位,才能有不断的客源和良好的口碑,我们才能持续发展下去。”

  从农产品交易网的数据来看,各大农产品市场中的优质红提子价格稳居不下。目前,我国提子产量仅占葡萄总产量的10%左右,供不应求,每年都需以大成本进口。因此专家表示,红提子的国内外市场前景看好,发展空间很大。

  “这个农产品交易网有多元化的广告套餐供我们选择,从去年11月使用农产品交易网以来,我的销量提升了不少,既然它承诺会员周期推广无效能全额退费,于是我前几天干脆选择了升级为钻石会员,不仅价格优惠,还能享受更多优质服务。”趁着销售旺季,骆丛又顺势在农产品交易网发布自己红提园的农家采摘项目,“不少求购商也在线询问,想来实地考察一番,顺便交流交流。”骆丛琢磨着在不久后能自己开一家加工厂,进行红提干和红提口味饮料的制作,收益肯定更大。

 

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!