Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
广东人爱吃蛇肉 银环蛇全身皆可食用
 发布时间: 2014-05-05 09:21:36   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  说到蛇肉,广东人爱吃蛇肉那是出了名的,在广东一条银环蛇的全身都是可以吃的,包括蛇皮、蛇胆、蛇内脏、甚至是蛇骨。都说银环蛇价格贵,可是在广东人眼里,花几百块钱吃一条美味的银环蛇是十分值得的。

  广东人吃蛇肉的历史悠久,蛇肉的做法也十分之多,煎炸焖煮炖,花样百出。在广东的蛇类交易市场上,一条银环蛇价格能卖到好几百块钱,而一条银环蛇就能做出来多道美味菜肴,让人一饱口福。除了广东人,香港、福建等南方沿海城市的人吃蛇也较多,而在中部内陆地区,蛇类食用则没有这么盛行。

  目前,银环蛇已经被列为国家保护野生动物,野生银环蛇的捕捉受限,在一定程度上拉高了银环蛇价格。而药材市场和农贸市场对银环蛇强大的市场需求让近年来我国银环蛇的养殖规模不断扩大。近年来,银环蛇价格已经趋于稳定。

 

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!