Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
发展特种养殖 珍珠鸡带来财富
 发布时间: 2014-05-05 16:19:09   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  随着我国农业的不断发展,现在越来越多的农户开始发展特色农业,种植特色农产品或者养殖特种动物致富。微山县西平乡几户养殖户靠发展珍珠鸡特种养殖,敲开了致富增收的大门。据悉,西平乡环境适合发展养殖业,当地政府为提高农民生活水平,鼓励农户发展特种养殖致富,高庆天就是响应政府号召才开始饲养珍珠鸡的。

  高庆天告诉记者,自己从2010年开始养殖珍珠鸡,头一年就购入100只鸡苗,当年就回利一万多元。“我以前是种植玉米的,但是日子一直过得紧巴巴的,一直想换个有赚头的活看,正巧村里在鼓励特种养殖,村干部告诉我珍珠鸡好养活,成活率高,适合新手养殖,经济效益很不错,我就决定试一试。那一年养的100只鸡苗全部成活了,而且因为村里帮忙联系了买家,一下子就全部卖出去了。”

  头一年的成功让高庆天意识到养殖珍珠鸡的市场很有潜力,他合计了一下,只要能够找到买家,养殖珍珠鸡几乎是稳赚不赔的买卖,于是他决定搞规模化养殖。2011年,他向村里提交了创业申请书,再加上小额担保贷款,将自己的珍珠鸡养殖场改了起来,养殖规模从100只扩大到2000只。由于珍珠鸡自然交配受精率低,他开始学习人工授精的技术,在养殖过程中没有遇到什么大的困难。高庆天意识到自己扩大养殖规模后,最大的问题在于珍珠鸡的销路问题,他想到了网络的渠道,在专业的农产品交易网上注册了店铺,在网上找客户。“现在养殖规模大了,村里给找的客户收不了那么多货,所以我就开始自己找销路了,珍珠鸡的市场需求还是很大的,只要能把你有好的珍珠鸡的消息传出去,还是不怎么发愁的,去年的几个大单客户都是我在网上联系到的。”

  现在,高庆天已经是当地有名的特养大户,不少农户还会来向他取经,他觉得自己能够成功主要是选择了一种比较好养殖的品种,同时找好了销路。“特种养殖的优势就是新、奇、特,但同时也就造成了市场的波动性大,是一把双刃剑。所以和普通养殖相比,除了在养殖技术上下功夫外,发展特种养殖最主要的是找好销路。”



  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!