Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
紫菜养殖有新招 养殖户网销致富
 发布时间: 2014-07-04 15:18:42   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  今年开春,浙江省奉化县紫菜养殖户谭新民的紫菜收获颇丰。原来,谭新民去年到江苏连云港市参观学习了插干养殖技术,回来后,谭新民因地制宜,将传统的滩涂筏架式养殖向深海延伸,进行小面积插杆式养殖尝试。

  谭新民介绍到,插干养殖的设备主要由玻璃钢杆和网帘组成,网帘是从韩国引进的,材质更为坚韧、外观直径偏小、三股并列排布、质量相对较轻。大大减轻了网帘搬运的工作量和劳动强度。“最重要的是,这种网帘不易断线,对紫菜生长情况都非常有利,晒出来的紫菜干品质自然不差”谭新民强调道。

  据了解,紫菜养殖方法主要有支柱式、半浮动筏式和全浮动筏式三种。目前,玻璃钢插杆养殖已广泛被养殖户所接受,政府也会对购买玻璃钢杆的养殖户进行补助,推进插干养殖技术的成熟发展。

  谭新民运用了新的养殖招数,使得紫菜产量大增,加工出来的紫菜干色泽紫红,无泥沙杂质,在当地有一定的名气。不过当地市场非常有限,甚至已经饱和,经常在网上浏览新闻信息的谭新民一时灵感突现,“我可以在网上卖紫菜啊!” 有了此想法后,谭新民立马行动起来。把紫菜干升级为全新的包装之后,谭新民在各大免费信息平台上发布了供应信息,也开设自己的网店,线上线下同时进行推广。忙活了一阵子,谭新民发觉效果并不怎么样,刚开始的热情瞬间被击退了,甚至对网络的虚拟性产生了怀疑。

  让谭新民重新对网络产生信任的机缘是接触了中国惠农网,一次偶然的机会,他了解到中国惠农网是一家专门做农产品电商的网站,上面有上百万的商家,水产养殖也包括在内。于是尝试着在上面注册了账号,发布紫菜干供应信息,上传产品图片等,不到一个月时间,就有求购商打电话来询价,经过谈判,双方签订合同。接下来他打算办个会员,认真打理自己的店铺,进一步扩大销售市场。

 

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!