Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
农民养肉鸽创业 圆梦增收致富路
 发布时间: 2014-07-04 16:20:14   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  常德市石门县花束乡的村民王继贤是一名普通的农民,他一直有颗致富心,近几年想了很多路子致富,最后效果都不大理想,还欠了一点外债,周围的人都劝他不要折腾了,安安分分的种地就好了。可是他不愿意,最终又选择了养鸽子来走他的致富路。

  王继贤在电视上看到肉鸽营养丰富,药用价值高,是高级的滋补营养品。肉质细嫩味美,为血肉品之首,同时肉鸽繁殖快、生长迅速,饲养周期短、投资少、见效快。王继贤立马觉得这正是适合他走的创业道路,于是赶紧整装重发,建起了房舍,准备养鸽子。这一次,他吸取前几次创业失败的教训,事先对养殖肉鸽的技术进行了学习。了解到肉鸽虽然具有良好的适应能力,抗病性强,但要养得好却不是那么简单。他在经过多方比较后决定用玉米、绿豌豆、大麦混合保健砂喂养,以保证肉鸽的营养。同时对鸽舍的清洁工作很注意,及时清理,以预防疾病。

  “今年我刚刚进了300对种鸽,一对种鸽一年可繁殖20只左右乳鸽,,预计今年繁殖的乳鸽、鸽蛋总产值将突破10万元,我们这里现在养肉鸽的人很少,我相信市场应当很不错。”王继贤对自己的养鸽事业很有信心。“前两天,有一家酒楼来我这考察了,觉得我的鸽子不错,已经下了200只的订单。”

  “你们这儿有鸽蛋卖吗?”记者采访时,正巧遇到了上门来买鸽蛋的顾客。“鸽蛋特别不好买,现在市场上的鸽蛋有的是鹌鹑蛋去了斑的,吃不得,我也分不清,听说这里有鸽场,专程过来给我儿媳妇儿买的,这个吃了对孕妇好。”王继贤告诉记者,鸽蛋市场价4元一个,我这卖3.5一个,生意特别好,没人上门还可以自己挑着去农产品批发市场卖。

  通过养殖肉鸽,王继贤终于找到了致富增收的好事业,他对自己的养鸽业很有信心:“很多人都说搞养殖风险大,我觉得一定要找准市场,只要自己不怕苦不怕累,不愁赚不了钱。”


  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!