Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
网上找买家 云南石榴卖的很红火
 发布时间: 2014-07-04 15:37:00   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  随着生活水平的日益提高,人们的观念实现了重大转变,从“吃的饱”到 “吃的健康”也是大势所趋。云南的生态优势早已被公认,生产出来的农产品完全符合健康时代人们对食物的要求。

  郑焕瑞是云南省红河州石榴种植大户,他种的石榴既大又红,皮薄粒满,然而在销售市场上并没有亮眼的成绩,种得好却卖得不好。

  直到去年,他抱着试一试的态度,在农产品交易网上注册会员,把自家产的石榴挂上去。后有广州和山东的两个客商在网上获取石榴销售信息,上门考察一番,直接把郑焕瑞家的石榴全包了,比他往年销售价每斤提了8毛多。从那以后,这种新型的销售方式吸引了其他石榴种植户,郑焕瑞和村民们一起在网上销售石榴。

  “就像打开了新世界的大门。”郑焕瑞的女儿笑着说。“我爸原来对网络购物很怀疑,你在网上看张照片怎么知道东西好不好?要是被骗了怎么办?也是去年石榴大丰收,实在是推销不出去了,实在没办法了才去网上注册的。”

  今年,石榴种植户们一起在网上建立网页,把给石榴树施肥、浇水的各个环节都拍照,上传上去,为网上卖石榴做充分准备。

  还没到石榴上市,已经有20多家客商找他联系。现在,郑焕瑞能悠闲的坐在石榴树下,去网页上传信息,通过电话与客商洽谈销售事宜。

  谈起下一步的计划,郑焕瑞说:“今年建立了石榴种植合作社,在包装上面也要下工夫。至于以后的发展嘛,还是想和加工厂合作,做石榴深加工,建立产业链,打造石榴名片。”

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!