Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
烤烟带来新机遇,家庭赚钱两不误
 发布时间: 2014-07-04 15:51:24   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  眼下正值烟叶收获、烘烤季节,安徽省郎溪县十字镇家庭农场主李洪兴正忙着打理他种植的烤烟。李洪兴曾经在外打工多年,在外打拼的艰辛,和家人分离的痛苦让他在2011年回到家乡后开始承包土地,从事水稻、油菜等农作物的种植。

  安徽省郎溪县光照充足,无霜期长,水热条件优越,十分适宜烟叶生长。但是靠近江浙一带,农民的增收渠道较多,多年来种烟积极性一直不高。

  针对这种情况,2011年皖南烟叶公司提出了“现代烟农”的概念,和烟叶合作社建立联系,通过农机补贴、轮作补贴和专业化服务补贴等方式,培养能长期稳定从事烟叶专业化生产和产业化经营的新型烟农。

  “当时经过土地流转,我大概经营100多亩地,每亩种稻子只有几百元的收入。看到同村不少农户靠种植烟叶致富,我也在农业合作社的带领下,从中选了肥力较高的60多亩,开始试着种植烟叶。”李洪兴所参加的合作社服务范围涵盖组织开展农机推广与应用,烟叶、水稻种植技术培训与推广,提供机耕、育苗、移栽、排灌、植保、采烤、分级等,这给刚开始进行烟叶种植的李洪兴带来了及时雨。

  同年,对比往年水稻、油菜的种植,烟叶的利润翻了一番,李洪兴建立了家庭农场,扩大了烟草种植面积,如今已经达到230多亩。在短短的两年时间里,李洪兴就实现年纯收入超过10万的目标。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!