Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
线上交易多发展 菠萝蜜市场价值大
 发布时间: 2014-07-04 18:08:13   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  眼下,丰富多样的水果轮番上阵。最近新鲜上市的菠萝蜜,以其金黄的外表和香甜的口感成为水果市场中的“人气王”,引领热带水果走向盛夏。

  据了解,菠萝蜜是世界上最重、最大的水果,被誉为“水果皇后”。其果实肥厚柔软,清甜香浓,营养丰富并具有止渴、通乳、补中益气的功效。其绿色未成熟的果实可作蔬菜食用;松软的菠萝蜜心适合煮甜汤;菠萝蜜树是良好的绿化树种,也是很好的木材。在种植户眼中,菠萝蜜全身都是宝。

  处于热带地区的海南省,以盛产种类繁多、品质优良的水果而闻名。许超杰在海南的菠萝蜜主产地——秀英区,可谓是家喻户晓。这个年轻人,以互联网的新思路为自己的事业开拓出了一片新天地,成为当地的致富代表。

  想过与超市对接的许超杰告诉记者:“曾有多家超市找过我,但都需要我铺上百万的货,而且要卖完才给钱。这对于我这一个小小的农企,实在难以承受,风险也太大了,也将不利于企业的发展和做大做强,于是我宛然拒绝了。”

  以前,许超杰压根没想过要搞网销,直到有一天,他开着货车到集市上现场贩卖。“当时一个顾客在品尝了我的菠萝蜜后赞不绝口,建议我试试网络销售。”这个想法让苦于寻找销路的许超杰茅塞顿开,他找到专业的农产品交易网进行注册并发布自己的产品信息,没想到这一招还真灵,短短一个月,就有五家客商与他达成合作协议,丰厚的成交额让历经创业低潮后的许超杰喜出望外。

  近年来海南旅游观光业的繁荣为许超杰的事业又带来新的机遇。“每年光是来园采摘和购买菠萝蜜的收入就能达到数万元!”他笑着说。许超杰通过采用传统工艺与现代化加工技术,结合农产品交易网,把菠萝蜜的价值充分利用起来并推广出去。许超杰说:“鲜果不耐储存,而且运输成本也相对高,加上人们对休闲食品的喜爱,我们现在已经推出了一系列菠萝蜜干果,在加工上稍加投入就是产品价格翻几番,而且在市场上非常受欢迎。你看,又有顾客在农产品交易网上下订单了。”

 

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!