Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
有机绿色土鸡在电商高价热卖
 发布时间: 2014-07-05 18:54:20   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  肉是人们日常饮食中的一大肉类选择,其烹饪手法多样,可以热炒、炖汤。目前,我国已成为全球第二大肉鸡生产国和消费国,且肉鸡养殖规模化程度不断提高。

  现在,绿色无公害的农产品越来越受到消费者的青睐,特别是土鸡、土鸡蛋等,在市场上非常畅销,且价格也相对高些。据了解,土鸡的养殖方式非传统的笼养,而是在山野林间或果园中进行放养,具有耐粗饲、就巢性强和抗病力强等特性,市场需求前景广阔。

  在我们传统印象中,农民种植的庄稼与饲养的鸡群是无法共存的,而在江苏的凤城镇西关村,一直进行传统农作物种植的农家妇女苏敏却不走寻常路,利用稻田和玉米地养起了鸡。近日,记者带着好奇心来到西关村一探究竟。

  见到苏敏时,她正在农场巡查。通过了解得知,去2月下旬,中央一号文件首次提出发展“家庭农场”。当大家还在犹豫之时,苏敏率领家人早早行动起来,立马注册了“绿美园家庭农场”,新流转30亩耕地,分片种上玉米、梨和樱桃,并在稻田和玉米地里放养了700多只土鸡。

  苏敏掰开一颗玉米粒说:“玉米地和稻田都有光照足和通风好的优点,给鸡提供了大范围的自由活动空间,肉质也更好;而且鸡自己可采食稻田和玉米地里的嫩草和害虫,这些天然美餐使鸡肉营养更高,玉米和水稻也因此不用喷药,鸡粪又能使土地提高肥力,降低了不少成本,真是一举多得!” 这样多形式的适度规模经营,不仅吸引了众多游客前来采摘水果,也因此苏敏的土鸡和土鸡蛋也在农产品交易网上成功大卖,成为销售冠军。“现在我的土鸡每只卖70元,比普通农家鸡高出一二十元,才3个月,通过农产品交易网与我达成长期合作的商家就超过了5家!”

 

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!