Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 研究成果 > 技术成果
分布式应用环境中多用户协同远程交互技术
 发布时间: 2009-06-08 14:18:02   作者:   来源:   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 
摘要: 分布式应用环境中多用户协同远程交互技术

分布式应用环境中多用户协同远程交互技术

一、成果简介

本成果建立了一个基于策略管理和SIP协议的多媒体会议分布式管理原形系统,以Floor control为主要研究对象,实现了分布式应用环境中多用户远程协同交互。利用petri网建模和分析工具对Floor contro土控制模型进行建模,建立灵活的策略控制机制,使分布式系统具有良好的缩放性和扩展性,目前已在局域网内进行了多次试验,并对系统的安全性、实时性、公平性进行评估分析。

二、成果所处阶段

实验小试。

三、可行性分析

随着Internet的发展和CSCW技术的不断成熟,基于工Internet/Inrtanet的交互与协作系统越来越多地出现在人们的生活中。这些系统分为两大类,即同步的和异步的。异步方面的应用主要包括文件服务、电子公告牌、新闻组、数据库共享和电子邮件等:同步方面的应用主要包括多用户文本编辑、电子投票、协同设计、多媒体会议、远程医疗和远程教学等。大规模、分布式系统的一个重要设计思想就是要实现人与人之间的远程交互与协作。为了使系统中的人们更有效地协作,尽量预测、避免、解决用户之间在访问、使用共享资源所产生的冲突是系统研究的重点之一。用户间的交互与协作通常是通过floor control机制来实现的。Floor control的主要任务是预测、避免、解决用户之间对共享资源访问、使用所造成的冲突。Floor control协议可以是集中式的,也可以是分布式的。集中式的控制具有实现简单和易于层次跟踪的优点,但是单一控制的节点很容易超负荷,它阻隔了并行工作,而且在失败时会损坏整个连接。在分布式控制中,共享资源的发言权状态是通过基于跟踪本地及远程事件来计算出的。控制负荷是在主机之间分担的,它可以自动地控制它们的媒体流向,有助于会议管理中的稳定性和易用性。

四、市场前景及投资效益分析

本成果可广泛应用于多用户文本编辑、电子投票、协同设计、多媒体会议、远程医疗和远程教学等场合。具有良好的应用前景和投资效益。

五、合作方式及需求

不限。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!