Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 研究成果 > 技术成果
火车站旅客电子导向系统软件
 发布时间: 2009-06-08 14:19:11   作者:   来源:   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 
摘要: 火车站旅客电子导向系统软件

火车站旅客电子导向系统软件

一、成果主要内容

软件使用Delphi 7.0SQL Server数据库,解决火车站的旅客导向难题,引导旅客进行登乘,需要配合相应的LED屏进行显示,LED屏与主控计算机之间采用信息同步卡进行通信,软件技术条件已经十分成熟,已经在武昌火车站、湖北咸宁火车站、河南潢川火车站、湖北麻城火车站等火车站通过验收并使用。

二、可行性分析

    软件在开发过程中采用软件工程的方法进行过程控制,通过在多个火车站的使用情况来看,本软件工作稳定,可扩性好,易于维护,已经产生相当的经济效益和社会效益。

三、市场前景及投资效益分析

需要配合相应的LED屏和信息同步卡才能进行工作,但LED屏和信息同步卡在市场上已经是比较成熟的技术,容易购买的到。如果能够接到火车站旅客电子导向的工程,本软件可以发挥很好的作用。全国有这么多火车站,目前还没有完全实现电子导向,市场前景十分广阔,

四、合作方式及需求

    需要和具有铁路施工资质并且具有一定规模和能力(含技术能力和攻关能力)的公司合作,承接火车站旅客电子导向系统工程,可以产生非常好的经济效益和社会效益。5.16  便携式高灵敏甲醛电化学传感器的开发

一、成果主要内容

1、针对甲醛的不同形态,开发系列适宜在气态和液态条件下高灵敏相应的传感器敏感元件。

2、研究甲醛在不同敏感元件上的相应机制,优化敏感元件的制备条件。

3、实现激励信号系统,敏感元件与信号采集系统的组装与调制。

4、优化传感器制备方案,开发便携式原型器件并产业化。

二、行业概况

    甲醛具有较高毒性,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位,已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。随着环保意识的加强,环境中甲醛含量的检测方法及器件日益受到人们关注。目前国内的甲醛传感器主要依靠进口,价格昂贵,不适宜普通人群购置。我们设计的电化学传感器件将采用便携式设计,实现自动化、微型化与集成化,大幅度降低成本,走普适性道路,使该电化学传感器能够走进普通家庭。因此,该传感器的诞生不仅具有较大的经济价值,对改善生活环境和保障身体健康也具有重要的现实意义。

三、技术经济指标

1、研制开发高灵敏敏感元件3-5种,具有批量生产能力。

2、研制开发新型便携式传感器3-5种,办成集研发、制造、销售为一体的专业生产传感器及相关产品的企业,新增就业岗位15-20个,并带动相关产业的发展。

3、获得1-2项专利技术,1-2项技术标准。

四、合作方式

    联合开发

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!