Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导
冬季适合种植什么蔬菜?农民朋友要知道!
 发布时间: 2019-11-05 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

每逢十一月,马上就要进入到冬季了,冬季也就意味着气温越来越低,不进行保温的话,种植的蔬菜是很难成活的,所以建议农民朋友们选择大棚种植蔬菜,这样能够很好的控制好蔬菜的生长温度,利于蔬菜的生长,那么冬季适合种植什么蔬菜呢?接下来一起去看看吧!

冬季适合种植什么蔬菜

1、早春冬瓜

冬瓜在冬天种植的时候,选择大棚种植再合适不过了,在种植之前,冬瓜种子一定要提前经过消毒,这样才能保证今后病虫灾害的减小,能够保证冬瓜能够正常的生长,是提高质量的关键一点,一定不要模糊。

冬季适合种植的蔬菜

2、韭菜

冬季是适合种植韭菜的,零下5度照样可以存活,10度以上也可以生长,比较适合大棚方式种植,但是说种植也仅仅是指以韭菜根来种,因为用韭菜种子种,很长时间都吃不到韭菜,种植好的韭菜全年可收割4-5次。

冬季蔬菜种植

3、扁豆

冬暖式大棚栽培扁豆,生长期长,需肥量大,应重施基肥。播后至出苗前,温度应保持在25-30℃,所以大棚种植扁豆才能控制这样的温度,促进幼苗出土。

4、番茄

种植冬季番茄重点是要做好保温,番茄最适宜生长的温度是白天22-28℃,夜间15-18℃。大棚种植番茄,要很好的控制温度,保障番茄的正常生长。

5、南瓜

南瓜一般适合在春夏季种植,不过冬季也是可以选择大棚种植的,种植的时候要注意温度的把控,另外,南瓜不耐涝,所以如果菜园中积水过多,要及时将多余的积水排出菜园。

至此,关于冬季适合种植的蔬菜就介绍到这里了,如果大家想在冬季种植好蔬菜,就要主要把控好温度,希望本文对大家有所帮助。

关于冬季适合种植蔬菜的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:清远鸡是什么鸡?多少钱一斤?清远鸡的营养价值分析

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!