Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导
牛舍应该配备哪些设施?养牛新手建议多看看!
 发布时间: 2019-11-05 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 养殖这点事儿   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

想要养牛,牛舍肯定要准备好,选好牛舍地址以后,牛舍里面需要准备哪些设施呢?下面不了解的养牛新手朋友可以和小编一起来看看。

牛舍应该配备哪些设施?养牛新手建议多看看!

牛舍需配置草架、精料槽、饮水槽、盐筒、母仔栏等设备。

1、草架

牛爱清洁,常拒食被踩踏过的饲草,牛舍内设草架,可以减少饲草的浪费。草架可做成各种形式,可靠墙设置固定的单面草架。也可在运动场上设置双面草架,在农村也可用竹篓代替,篓孔稍大一些,悬挂起来后,牛能从篓孔中把草拖出来吃口还可以用竹木条(或钢筋)钉成“V”字形架子,固定在墙边上或栏中间。草架要高出地面50~70厘米,既不能让牛跳进去,又能让牛吃到草。

牛舍应该配备哪些设施?养牛新手建议多看看!

2、精料槽

精料槽可用长条厚木板制成,也可用砖、石、水泥等砌成。农村养牛数量较少时,可用小缸、石槽等代替。

3、饮水槽

饮水槽可用缸、石槽或水泥槽等,只要便于加水、清洗、不易被牛踢翻就行。

牛舍应该配备哪些设施?养牛新手建议多看看!

4、盐筒

牛要加喂食盐,以提高食欲和补充矿物质。盐筒可用小竹筒制成,取直径3~5厘米竹筒1根(牛能将其含在口内),在竹筒上打几个小洞,灌上食盐后,吊在离地50~70厘米的高处,让牛自动舔食,因盐易吸水、潮解,故不会从小洞中自动流出来,这样既不需每天加盐,又不易浪费和发生过量中毒。如在精料中添加食盐,则不必再设置盐筒。

5、母仔栏

可用两块栅板在牛舍角隅成直角展开,固定于羊舍墙壁上,围成1.0米×1.5米大小的母仔间,供1只母牛及其牛使用。在母仔栏内也可设置牛补饲栅,栅上设一圆形小洞,供牛自由进入栅内采食,大牛不能入内。

综上就是牛舍所需的一些设备,当然大家也可以继续补充,以保证更多养牛户朋友们的今后保障。

关于牛舍设施准备的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:肉牛热应激的判定方法及防控措施

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!