Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导
喂养青年蛋鸭的三大禁忌
 发布时间: 2019-11-05 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

养过蛋鸭的农民朋友都知道,当鸭子到了青年的时候就长骨架肌肉了,在这个时候喂养有很多讲究,下面小编会给大家讲到青年蛋鸭喂养的三大禁忌,还有一些注意事项,农户很有必要掌握好。

喂养青年蛋鸭的三大禁忌

一、喂养青年蛋鸭的三大禁忌

1、忌日粮中钙的含量过高

因为日粮中含钙量较低时,其体内保留钙的能力很强,所以开始产蛋喂给低钙日粮时,鸭子对钙继续保持高度的利用率,可以满足蛋壳形成的需要,利于鸭子产蛋。

2、忌颗粒饲料

青年蛋鸭的饲料最好全部喂混合饲料。饲喂前加适量切碎的青菜和水草等,拌成湿料生喂。不要饲喂整粒或半颗粒的玉米、高粱、大麦、谷子、豆子等原粮,因为颗粒饲料刺激食欲,使鸭子吃得多,容易引起青年鸭过于肥胖,对鸭子以后产蛋造成不利影响。

3、忌日粮中鱼粉、血粉、豆饼等蛋白质饲料含量过高

这期间鸭子机体内性腺萌动,性器官发育迅速,若日粮中蛋白质含量过高,则会加快性腺的发育,促使鸭子早熟早开产,引起早产早衰,使其产蛋期不能持久,产蛋性能降低。因此在此期间可多喂给粗饲料和青绿块茎多汁饲料。

喂养青年蛋鸭的三大禁忌

二、养殖青年蛋鸭注意事项

1、适当加强运动,促进骨骼和肌肉发育,防止过肥。每天定时赶鸭在舍内做转圈运动,每次5~10分钟,每天2~4次。

2、多与鸭群接触,提高鸭子胆量,防止惊群。

3、做好传染病预防工作,青年鸭阶段主要预防鸭瘟和禽霍乱。

喂养青年蛋鸭的三大禁忌

青年蛋鸭的养殖是比较关键的时期,在喂养的时候需要注意别犯一些禁忌,饲料方面需要严格把关才行。此外,青年蛋鸭在养殖的过程中也要让它们有适当的运动时间,这样就不会过肥,肉质也会好得多。以上就是今天小编要给各位分享的全部内容了,觉得本文对自己有帮助,欢迎收藏!

关于喂养青年蛋鸭禁忌的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:肉鸭多少天出栏最好?肉鸭快速出栏的方法有哪些?

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!