Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导
种植油麦菜掌握这些方法,轻松提高品质!
 发布时间: 2019-11-05 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

油麦菜是一种市场上经常见到的蔬菜,它是由国外引进的蔬菜品种,因为清香味浓,含有钙、铁、硒等人体不可或缺的元素,是蔬菜中的上品,素有“凤尾”之称,营养价值极高,那么种植油麦菜掌握哪些方法呢?接下来一起去看看吧!

种植油麦菜方法

一、整地

相对来说油麦菜的适应能力是比较好的,所以说选择土壤就没有什么特别严格的要求,基本上都是可以种植的。在种植之前的话要施基肥,然后要进行翻耕,一定要翻的比较深,这样的话油麦菜才能生长更好。以传统肥为主,另外的话再搭配一些尿素和一些其他肥料。

高品质油麦菜种植方法

二、播种

之前油卖菜是有季节性的,但是随着现在品种的变化,在加上技术的发展,基本上四季都是可以种植的。如果是冬天比较冷的时候种就要在大棚当中种植。另外,顺应时节的种植时间是在四月中下旬还有秋天九月份的样子,这时候天气比较合适。

在播种之前先要记得浇水,让土壤有一定的湿润度,然后把种子撒上去。接着再盖一层土在上面,如果种植的时间是在冬天比较冷的话,可以再盖一层膜,这样的话可以让她出芽更快,等到小苗长出来之后就把膜拿掉。

种植高品质油麦菜

三、定植

油麦菜的生长速度非常的快,一般来说,发芽之后大概过上七天的样子就可以定植了。再定枝的时候一定要注意合理的间距,两株之间的距离大概保持在20厘米的样子,然后两行之间的距离保持在15公分的样子,如此这样才可以让它更好的透风透光生长更加好。如果种植太密了的话也会容易出现一些疾病。

四、管理

油麦菜生长速度比较快,相对来说对养分的需求会比较的高,除了前面之外,后面还要有三次追肥,这样的话才可以让油麦菜生长更好,味道也更加好。

当它长出了五片叶子的时候,就可以开始追肥。然后等到长到20cm的时候,进行第二次追肥。还有最后一次追肥,就是在快要收获的前一段时间。

总而言之,关于油麦菜的种植方法就介绍到这里了,农民朋友要种植好油麦菜,一定要学会正确的种植方法,希望本文对大家有所帮助。

关于种植油麦菜的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:提高茄子坐果率的种植技巧介绍

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!