Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导
秋季草莓盆栽的方法技术
 发布时间: 2019-11-05 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

草莓是很多人喜欢吃的水果,不管男女老幼都抵挡不了它的诱惑,草莓刚上市的话价格较高,因此很多人都喜欢自己盆栽,那么如何在家盆栽草莓,下面一起来了解草莓盆栽技术。

草莓盆栽

1、选择原盆原土苗

很多商家为了节省快递费,会把草莓苗进行脱土包装,而从新栽种的话80%都会缓不过来。因此我们选择买原盆原土苗,这样运输很少伤到根系,买回来后可直接更换花盆,换盆过程中最好不要伤害到根系,在选择土壤的时候,尽量和原盆基质相近,或者是自行配制通透肥沃基质,可用泥炭土、蚯蚓粪、赤玉土、椰糠按照2:2:1:1比例配制。

2、草莓苗栽种

栽种草莓苗的时候,尽量不要选太深的盆,如果盆器太深,会影响通透性,如果水分在控制不好的话,很容易造成根系腐烂,所以深盆我们最好在盆底垫上三分之一的陶粒作为排水层,这样就可避免因为水分控制不好,造成植株烂根枯死问题。

秋季草莓盆栽

3、栽种事项

种植草莓盆栽时,种植不宜过深,以和原盆栽种的土层持平即可;栽种好之后浇透水,就可放在光照充足位置养护,光照充足植株长得壮实,花开结果也更多;平时保持盆土微潮,不能水大也不能水少。

4、施肥管理

一般种好1个月之后,就要施加一次磷钾肥,以促生更多花果长出,之后可以每月施加一次稀薄的复合肥或者有机肥即可;草莓盆栽不是很耐寒,所以在冬季养护时,最好能够控制室温在15度以上才好。

5、养护要点

养护草莓过程中,一定要有良好的通风环境,如果在室内通风不好的环境下养护,就很容易发生虫害,比如红蜘蛛,所以家中一定要常备些杀虫药,定期喷施,以防虫害的发生;室内养护草莓盆栽,因为缺水昆虫,所以花开后最好给它做人工授粉,这样才能提高坐果率。

草莓盆栽技术

以上就是关于草莓盆栽的技术方法了,在种植盆栽草莓时,为了有效保证草莓的结果率,这些要点事项一定要了解清楚了,关于盆栽草莓方法技术,你还有什么要补充的吗?

关于草莓盆栽的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:春季阳台可以种什么水果?草莓蓝莓盆栽方法介绍

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!