Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导
种植苹果树的施肥时间和方法介绍
 发布时间: 2019-12-31 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

苹果是一种非常受欢迎的水果,市场需求越高,果农们的种植积极性也越高,而对于种植户来说,怎么提高苹果的产量和品质则是非常重要的,接下来给大家说说种植苹果的施肥时间和方法,轻松提高苹果的产量和品质。

种植苹果树方法

一、苹果树的施肥时间

苹果树的施肥时间直接决定了坐果率。这一点果农们肯定都清楚,不同阶段施肥用的肥料是不一样的,花前肥或萌芽肥(在4月上旬进行);花后肥(在5月中旬进行);这两次施肥能有效地促进果树萌芽、开花并及时防止因开花消耗大量养分而产生脱肥,提高坐果率,促进新枝生长。幼果膨大肥(在5月底至6月上旬进行),这次追肥是为了满足苹果果实膨大、枝叶生长和花芽分化的需要,苹果树追肥一般以钾肥为主。基肥一般以秋季施入最佳(在9月上中旬进行),一般以腐熟的农家肥为主,并拌入磷肥,均匀施用。

苹果树施肥时间

二、苹果是的施肥方法

1、根部施肥:苹果树的根部是吸肥的主要部位,因此在根系集中分布区施肥是提高肥效的关键之一。如果果农种植苹果树,根系分布深的要适当深施,反之浅施,有机肥料分解较慢,供肥期较长,宜深施肥,化肥移动性较大,可浅施。

苹果树施肥方法

2、基底肥

苹果树的基底肥做好是使用有机肥,因为有机肥更有利于土壤的吸收,这样可以在很大程度上改善土壤的质量,从而提高苹果的质量和产量。

3、生长肥

生长肥又被称为花前肥,就是在开花前施入,主要作用是促进枝叶生长,主要以氮肥为主,但是氮肥不宜施入过多,这样会导致苹果树减产。

4、壮果肥

壮果肥基本上也就决定了苹果的质量,一般是在苹果有鸡蛋大小的时候进行,这时主要使用硼肥和一些专门针对果实壮大的药剂以及少量的高效钾肥对果实进行喷施,这样可以促进苹果的生长,缩短生长周期,同时也可以保证苹果品质。利于上色,这也是为什么苹果为什么长得那么美观的原因。

至此,对于苹果树的施肥方法就介绍到这里了,如果农民朋友要种植苹果树的话。科学的施肥方法对于提高苹果品质和产量很有帮助。

关于种植苹果的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

推荐阅读:农村宅基地确权有哪些原则?申请宅基地要满足什么条件?

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!