Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态
湖北农业供给侧结构性改革专题研讨会在我校召开
 发布时间: 2017-04-05 16:16:39   作者:罗安康 黄子二   来源: 本校网站   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  3月25日上午,由湖北省社会科学界联合会、湖北日报传媒集团和中南民族大学联合主办的深入推进湖北省农业供给侧结构性改革专题研讨会在我校国际学术交流中心召开。出席此次研讨会的有来自省社科联、省社科院、省委财经办(省委农办)、湖北省农业厅、沙洋县委、华中科技大学、华中农业大学、中南财经政法大学和我校等单位的相关领导和专家学者,中国社科报、湖北日报、湖北电视台、中新社等多家媒体记者到场采访。会议由湖北省社科联党组成员、副主席刘宏兰主持。

  本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记“三农”重要思想,全面贯彻落实中央经济、农村工作会议、中央相关文件和全省经济、农村工作会议、省委相关文件精神,准确把握湖北省农业供给侧结构性改革的总体思路和目标定位,系统研究推进全省农业供给侧结构性改革中的重点任务和关键环节,进一步探讨加快培育农业农村发展新动能的体制机制问题,为省委省政府决策提供参考建议。

  我校党委书记、省社科联副主席陈达云首先致欢迎辞。他指出,党和国家高度重视农业工作,推进农业供给侧结构性改革具有重要现实意义。他围绕全面建成小康社会、精准扶贫以及中央经济工作会议报告等文件精神,对供给侧结构性改革的关键词、农业供给侧结构性改革的根本指向、农业供给问题解决的关键以及推进农业供给侧结构性改革的具体路径等方面提出了自己的观点,并要求我校相关专家学者积极建言献策,为湖北省农业发展作出新的贡献。

  随后,与会专家围绕主题进行研讨发言。专家们一致认为此次研讨会的主题很有针对性、及时性,并从各自研究的角度出发,结合湖北省实际情况提出对农业供给侧结构性改革的建议和意见。他们分别从农业供给侧改革过程中农民利益保障、应注意的问题、农村土地利用和农业供给侧结构性改革的思路重点等方面进行深入阐述。湖北省委省政府相关部门负责人分别结合各自部门工作实际发言并与专家互动。沙洋县作为基层县代表具体介绍了改革的现状和成就。

  研讨结束后,省社科联党组书记、常务副主席曾婕对会议作了总结。她充分肯定了会议的研讨成果,并强调,专家研讨座谈是省社科联重要的智库平台。她还就推进农业供给侧结构性改革提出了五点建议:一、崇尚“创新”,打造农业供给新动力。二、注重“协调”,明确农业供给新方向。三、倡导“绿色”,树立农业供给新理念。四、厚植“开放”,拓展农业供给新空间。五、推进“共享”,构建农业供给新支点。

  据悉,此次研讨会将由湖北日报负责专版刊发专家发言摘要,我校经济学院综合会议内容形成《关于深入推进我省农业供给侧结构性改革的意见建议》,由省社科联报省委省政府供决策参考。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!