Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 农业法律
《中国重要农业文化遗产管理办法》
 发布时间: 2014-06-13 14:52:30   作者:中国惠农网    来源: 农业部农产品加工局    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  为规范中国重要农业文化遗产的管理,促进中国重要农业文化遗产的动态保护,推动中国重要农业文化遗产地经济社会可持续发展,近日,农业部印发了《中国重要农业文化遗产管理办法(试行)》(以下简称《办法》)(农办加〔2014〕10号),从2014年10月1日起施行。

  《办法》包括总则、申报、保护与利用、监督管理和附则五个部分。其中,总则部分对制定《办法》的目的、中国重要农业文化遗产的概念、发掘工作的方针和管理原则、各级管理机构的职责、规划编制等进行了规范。申报部分对申报主体、申报基本条件、提交的资料、申报和评审等程序作出明确规定。保护与利用部分对中国重要农业文化遗产核心保护区域划定与公布、遗产管理机构的设立、遗产保护经费投入、遗产系统的多功能拓展、服务项目设置、遗产标识及展示厅的设立与使用等进行了规定。监督管理部分对中国重要农业文化遗产管理机构应当履行的职责、遗产发生重大改变或可能发生危及中国重要农业文化遗产的事件时的处理程序、保护和管理不善的处理方式等进行了规定。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!