Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 农业政策
十省份开城镇化会议 国开行担“输血”重任
 发布时间: 2014-01-06 14:46:57   作者:中国惠农网    来源: 中国兴农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:城镇化农村(配图)

 

  继中央城镇化工作会议后,多省份近期亦召开地方城镇化工作会议,这些会议或明确了城镇化目标,或进一步部署未来城镇化路径。

  由于《国家新型城镇化规划》尚未出台,因此地方城镇化会议带有各地明显的地域特色,各地对新型城镇化路径明确的基础上,结合当地情况形成具体发展形态。其中,“城市群”、“资金”等问题是各地城镇化会议的关键词。

  业内专家向《每日经济新闻》记者表示,《国家新型城镇化规划》将突出顶层设计,预计会对地方城镇化有更明确的规化。

  中央城镇化工作会议召开后半个多月,四川、黑龙江、甘肃、陕西、广西等近十个省份陆续召开地方城镇化工作会议,其中四川省成立了新型城镇化工作领导小组,由省长魏宏担任组长。

  目前,各地城镇化的内容虽各有不同,但从中央城镇化工作会议中透露出的信息还是被地方敏感地捕捉到,并加以深刻的理解。

  对于各地推行城镇化建设而言,最为重要的“地”和“钱”的问题,国家开发银行预计,未来3年我国城镇化投融资资金需求量将达25万亿元。

  此前,国开行表示,今后每年要把60%以上的贷款投入新型城镇化领域。由于新一轮城镇化中挑大梁的角色,因此各地城镇化会议中国开行也是主角之一。

  中央城镇化工作会议上提出,要建立包括做强地方税、发行地方债、中央转移支付、利用政策性金融机构、用特许经营引入民营资本等“多元可持续的资金保障机制”。

  中国国际金融论坛城镇化研究中心主任易鹏表示,在城镇化过程中资金来源问题有两点创新之处,一是未来可能发市政债;二是地方政府培养新的税源。

  此外,酝酿已久的《国家新型城镇化规划》在2014年出台几成定局,国家发改委也曾明确表示,将抓紧修订完善《国家新型城镇化规划》,争取尽快发布实施。相关专家表示,这将能促进地方城镇化的统一规划。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!