Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 农业政策
农业部关于推荐首批农产品质量安全风险评估的通知
 发布时间: 2013-11-02 15:06:59   作者:admin    来源: 中华人民共和国农业部    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

 

 

  各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农牧、农村经济)、畜牧兽医、农垦、渔业厅(局、委、办),新疆生产建设兵团农业(水产)局,各农业部农产品质量安全风险评估实验室,中国农业(热带农业、水产)科学院:

  为加快推进我国农产品质量安全风险评估体系建设,根据《农业部农产品质量安全风险评估实验室管理规范》规定和全国农产品质量安全监管工作需要,我部在加快推进建立国家农产品质量安全风险评估中心和各专业性与区域性农业部农产品质量安全风险评估实验室建设的基础上,决定在全国各农产品主产区择优认定150个左右的农产品质量安全检测、科研方面的技术机构作为首批农业部农产品质量安全风险评估实验站(以下简称“风险评估实验站”),承担授权主产区范围内相应农产品质量安全风险评估的定点动态跟踪和风险隐患摸底排查工作,为全国农产品质量安全风险评估和农产品质量安全风险管理提供技术支撑。风险评估实验站原则上从地市级农产品质量安全检测机构或省级(含省)以下农产品质量安全研究性技术机构中择优选定,个别农产品质量安全风险监测能力较强的县级农产品质检机构也可申报。按照“统筹规划、科学布局”的原则,各省(区、市)先行从各农产品主产区组织申报和择优推荐3-5个风险评估实验站。农业、畜牧兽医、农垦、渔业、农产品加工主管厅(局、委、办)分设的省份,统一由省(区、市)农业厅(局、委、办)牵头,商畜牧兽医、农垦、渔业和农产品加工主管厅(局、委、办)统筹规划,每个省(区、市)原则上按照2-3个地市规划为一个农产品主产区,规划和推荐一个综合性的农产品风险评估实验站,风险评估实验站不按地市行政区划和种植、畜牧、渔业分别认定。农业部农产品质量安全风险评估实验站申报的基本条件见附件1。

  请各省(区、市)农业行政主管厅(局、委、办)速商畜牧兽医、农垦、渔业、农产品加工主管厅(局、委、办)和所在省(区、市)农业部区域性农产品质量安全风险评估实验室,组织申报本省(区、市)跨地市的首批主产区农产品质量安全风险评估实验站及其依托单位,指导依托单位认真填报风险评估实验站申报书(见附件2),并以厅(局、委)文件形式一式六份于2013年11月20日前报我部农产品质量安全监管局,同时发送电子邮件至jgjyjc@agri.gov.cn。

  省级农业行政主管厅(局、委、办)推荐的农产品风险评估实验站申报材料,部农产品质量安全监管局委托国家农产品质量安全风险评估机构(农业部农产品质量标准研究中心)进行初审,初审合格的,组织专家进行综合评审。符合布局规划和申报条件的,正式认定为首批农业部农产品质量安全风险评估实验站,并以农业部文件形式予以公布。

  风险评估实验站的规划布局和组织申报,技术性和政策性强,科学性和时效性要求高,请各省级农口行政主管厅(局、委、办)高度重视,精心安排,通力合作,抓紧组织申报。在组织申报和推荐过程中如有意见和建议,请及时与我部农产品质量安全监管局联系。联系人:胡桂仙、于潇;联系电话:010-59192353、59193165,传真:010-59191891。

  农业部办公厅

  2013年10月30日

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!