Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 农业政策
我国下拨2013年农村土地整治资金341.08亿
 发布时间: 2013-11-05 14:08:58   作者:admin    来源: 三农直通车    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

 

 

  据财政部网站消息,中央财政通过分成的新增建设用地土地有偿使用费,下拨高标准基本农田建设资金300亿元,还安排土地整治重大工程资金41.08亿元。

  据悉,中央财政通过分成的新增建设用地土地有偿使用费,下拨高标准基本农田建设资金300亿元,比2012年增加70亿元,增幅达到30%。中央资金测算以缺口补助为基本原则,主要依据是《全国土地整治规划》确定的各省建设任务量,兼顾各省新增费地方留成和累计结余情况。为突出重点,中央资金分配时对粮食主产区给予了倾斜,共安排粮食主产区255亿元,占资金总量的85%。

  中央财政在支持高标准基本农田建设的同时,为发挥财政资金规模效益,体现集中资金办大事原则,支持部分耕地资源潜力大的省份实施了农村土地整治重大工程,以实现补充耕地、保障粮食安全的目的,同时促进屯边和扶贫工作。2013年,中央财政安排土地整治重大工程资金41.08亿元,主要支持了云南兴地睦边、新疆伊犁河谷等重大工程。2008年以来,中央财政共批复支持了14项土地整治重大工程,累计投入214亿元。

  财政部表示,中央财政支持农村土地整治,对于保障粮食安全、增加农民收入、促进农村经济发展发挥了重要作用。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!