Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室动态
“中国武陵山减贫与发展研究院”在我校揭牌
 发布时间: 2014-09-15 10:34:35   作者:吕锦   来源: 本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

8月30日,由湖北省人民政府扶贫开发办公室和中南民族大学联合主办,我校经济学院承办的“中国武陵山减贫与发展研究院成立暨第一次工作会议”在我校召开。湖北省人民政府扶贫开发办公室主任杨朝中、湖北省人民政府扶贫开发办公室副主任柳长毅,我校党委书记陈达云、校长李金林、副校长段超出席了会议,双方相关职能部门和学院负责人、专家参加了会议。会议由段超副校长主持。

会议首先由柳长毅副主任宣读湖北省人民政府扶贫开发办公室关于成立“中国武陵山减贫与发展研究院”的批复书。

陈达云书记致辞,他指出要将学校的定位融入到整个武陵山建设中,武陵山片区在长江流域有着重要的地位,该研究院的成立是促进武陵山扶贫工作的重要平台,希望能够真正地发挥作用。

研究院常务副院长、经济学院院长李俊杰汇报了研究院成立的背景、性质、工作方向和指导思想。段超副校长就研究院队伍建设提出了意见,指出要在研究院现有学术委员会的基础上,把国内知名的学术和实务专家集中起来,将研究院建成水平一流的国家级平台。

杨朝中主任在讲话中指出,研究院要建成一个对内对外开放的平台,要有一个远大的目标,要多与武陵山政府、干部、群众交流,研究成果要具有普遍性,要能在武陵山区进行推广,并感谢中南民族大学为扶贫工作所做的贡献,希望研究院能成为省委省政府的智库。

李金林校长对湖北省扶贫开发办公室对我校的信任与支持表示感谢,并指出研究院要按照规范循序渐进地进行建设,要进一步整合资源、发展力量,适当增加自然科学的专家,集中优势力量,产出标志性的成果。

随后,杨朝中主任和李金林校长为“中国武陵山减贫与发展研究院”揭牌。

会议还讨论了研究院招标课题和2015年工作计划。

 

 

 

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!