Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室动态
《现代农业的发展现状与展望》讲座成功举办
 发布时间: 2015-05-25 09:12:59   作者:鲁睿   来源: 本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

中南民族大学经济学院于2015年4月3日下午14:10在15栋1006召开了关于《现代农业的发展现状与展望》专题讲座,此次讲座主要面向我院农村与区域发展专业的研究生以及经济试点班的本科生,经济学院特邀天门市农业局总农艺师王国清老师担任此次讲座主讲。

   本次讲座,王国清老师主要讲述了“现代农业的概念及与传统农业的区别,现代农业的基本类型,现代农业的发展阶段,我国现代农业的运作模式,现代农业的思路与方向和现代农业生产技术的发展方向”等方面。

   讲座开始时,王国清老师先简单的介绍了天门市以及老师工作的单位,并欢迎广大师生到当地参观和实习。之后,王国清老师简单的解释了什么是现代农业,现代农业之所以为现代,它与传统的区别在于现代农业是全方位、产供销一体和开放性的农业。

   接下来,王国清老师介绍了现代农业的基本类型,包括:绿色农业、物理农业、休闲农业、工厂化农业、特色农业、观光农业、立体农业和订单农业。让在座师生了解到现代农业已经不再像传统农业一样单一。

   最后,王国清老师为在座师生介绍了现代农业生产产技术的发展方向:优质化、轻简化、机械化、高效化和标准化。其中特别提到现在争论颇多的转基因技术。就这个问题,老师还与在做学生进行了探讨,让我们了解了转基因技术存在的合理性。

 

  讲述中,王国清老师以自身在工作中的研究为例,讲述内容简单易懂,让在座师生感受到农业的魅力。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!