Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室动态
“新阶段扶贫开发新形势新部署”讲座成功举办
 发布时间: 2015-05-25 09:13:41   作者:经院研究生   来源: 本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

 中南民族大学经济学院于2015年5月15日上午10:00在15栋1006大会议室召开了关于《新阶段扶贫开发新形势新部署》的专题讲座,此次讲座主要面向我院的研究生以及经济试点班的本科生,我们很荣幸邀请到了湖北省扶贫办副主任及省扶贫办新闻发言人——柳长毅。柳主任结合自己多年的工作经验为我们进行了此次精彩的讲座

  首先,柳主任就我国扶贫开发工作的发展进程、现状及意义作出了概括分析。柳主任为我们讲解了扶贫开发工作中每一阶段的历史情况,然后他结合党中央的文件告诉我们,贫困问题一直存在于我国,扶贫开发是一项重要的举措、是共产党永恒的课题,能够做好扶贫开发工作,对我国经济的发展具有重要意义,而且能进一步保证国家长治久安。

  接下来柳主任为我们分析了扶贫工作存在着一定的误区和问题。扶贫的误区主要有:无碍大局论、弹性任务论、施舍即可论、低保养活论等,这些都是严重的错误认识;另外扶贫还存在一些问题,例如:信息化程度低、贫富差距拉大、投入效率低等。柳主任的深入分析让我们对扶贫工作有了进一步的深刻认识。

  最后引出了此次讲座的中心内容:我国进入扶贫开发的新阶段。柳主任就新阶段扶贫开发的新部署、新要求、新特色及工作重点为我们介绍了扶贫开发新阶段的概况。

  本次讲座不仅受到了学生的热烈欢迎,更是吸引了多名研究生导师到来,座无虚席。讲座结束后,获得师生的一致好评。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!