Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室动态
关于召开“武陵山片区区域分工协作暨一体化建设学术研讨会”的通知
 发布时间: 2016-04-21 09:54:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

为促进“武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)”的实施,推动武陵山片区区域一体化建设,助力武陵山片区区内优势互补与协作发展,“武陵山片区区域分工协作暨一体化建设学术研讨会”定于2016年7月29日在湖北省利川市召开。

一、主办及承办单位

主办单位:中南民族大学、湖北省扶贫办、利川市人民政府

承办单位:中南民族大学经济学院、利川市人民政府办公室

协办单位:《中南民族大学学报》编辑部、《理论月刊》编辑部、《中国民族报》编辑部

二、会议主题

武陵山片区区域分工协作暨一体化建设相关问题研究

三、会议时间及地点

会议时间:2016年7月29日—7月30日

会议地点:湖北省利川市铭雨利莱大酒店(详细地址请见附件三:详细地点及交通提示)

四、会议日程安排

7月29日

7月30日

7月31日

报   到

上午:大会开幕式、主题发言

下午:分专题讨论、闭幕式

离   会

 

五、相关费用

参会代表往返交通费、住宿费自理,会议期间(7月29日至7月30日)就餐费用由会议承办单位承担。

六、投稿要求

(一)参考选题

本研讨会接收与以下论题相关的、未公开发表的论文与研究报告。

1.             基础设施分工协作

2.             产业(农业/工业)分工协作

3.             分工协作的原则、目标、任务

4.             分工协作的意义(必要性/可能性)、利益(好处)

5.             分工协作现状(成绩、问题)

6.             加强(深化)分工协作的对策、建议

7.             分工协作的障碍与打破

8.             分工协作机制的建立与完善

9.             分工协作的理论与政策

10.   区域资源的共同/合作开发

11.   区域生态的共同/合作保护

12.   区域环境的共同治理(协调)

13.   旅游业发展中的分工协作

14.   行政管理的分工协作

15.   社会事务(文化/教育/医疗)管理的分工协作

16.   商业(流通)的分工协作(相互开放,打破封锁/壁垒,关卡保护)

17.   鄂西南与渝东南的分工协作

18.   湘西与鄂西的分工协作

19.   湘西与黔东北的分工协作

20.   湘西与渝东南的分工协作

21.   渝东南与黔东北的分工协作

22.   龙凤协作示范区专题研究

23.   利川融入重庆问题(对策建议/路径/策略)

24.   咸丰与黔江加强经济联系

25.   分工协作的目标(结果)——循序渐进的一体化

(二)投稿内容与格式要求

论文内容包括标题、作者基本信息、摘要、关键词、正文、注释、参考文献几个部分。摘要字数在200-300字之间,且关键词最多不能超过5个。论文正文总字数应不少于5000字,中文使用宋体、小四号字、1.5倍行距排版;含页眉和脚注在内,页边距设为2.5厘米。撰文格式请参考附件1

提交的论文中凡采用他人原文或观点,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,或者直接将引用以脚注方式标识清楚。详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。

(三)投稿方式

电子邮箱:yongjunbai@aliyun.com(请在邮件主题标明:武陵山片区区域分工协作暨一体化建设学术研讨会

(四)重要日期

投稿截止日期:2016年7月15日

七、联系我们

会务组:中南民族大学白勇军(18571476314)

电子邮箱:yongjunbai@aliyun.com

 

 

 

 

 

 

中南民族大学

二○一六年四月十五日

 

附件1:撰文模板

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!