Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室动态
2018年实验室学术委员会第二次会议
 发布时间: 2018-06-19 11:52:25   作者:wxg   来源: 本网讯   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

会议纪要

实验室字2018[2号]

 

中国科学院-国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室     记录人:文晓国

 

2018年实验室学术委员会第二次会议

 

时间:2018年6月12日下午14:30~17:00

地点:实验室会议室15-801

参会人员:李淼、张建、成艾华、戴锋、耿新、马楠、莫海芳、张慧丽、沈道权、李忠斌、李彦军、陈全功、何立华、王斌、高华云、姜霞、王谊娟、文晓国

为了促进实验室的发展,加强与中国科学院-合肥智能所的合作,同时为共同申报项目和开展社会服务,让双方的合作取得实质性的进展,同时探讨如何加强农业管理和农村发展专业的学生的培养及就业工作, 特召开实验室学术委员会2018年第二次会议,会议由实验室主任成艾华教授主持。

会议汇报并研究以下事项:

一、实验室主任成艾华教授汇报了实验室近年来的运行和发展情况。

二、计算机科学学院莫海芳副教授演示并讲解了“农产品质量追溯系统”在企业中的实际应用和管理。发挥“农产品质量追溯系统”的服务功能,对接更多民族地区特色产业,为企业提供有针对性的咨询服务。

三、中国科学院(合肥)智能所李淼教授作了“全日制农业推广硕士专业学位研究生培养工作的思考与学习”的汇报并同与会人员进行了探讨。多为农学专业硕士生的培养服务,进一步提高硕士研究生的培养质量,同时中国科学院(合肥)智能所张建教授分享了近年来取得的成绩以及当前现代农业的趋势和面临的挑战以及安徽农业大学和中国科学院(合肥)在湖北地区进行农业信息化建设投资和开展多期农业信息化服务的举措,,为实验室进一步发展提供了指导意见。同时,戴锋结合能源检测平台的工作经验,指出中国农村问题复杂,必须找到农村经济发展痛点后对症下药,才能产生实际的经济效益。“互联网+农业,无论是技术的应用还是数据的应用,都必须和产业紧密结合 ”。李淼提出将农产品追溯系统投入武陵山区扶贫试点区,下派研究生调研服务当地经济。她还指出将企业扶贫效果利用信息技术量化,纳入考核评审。

四、本次会议标志着实验室与合肥智能所的合作更加紧密,双方合作迈上了新台阶,双方商定将开展以项目研究为基础的实质性合作,并在适当的时候共同承办高水平的学术会议。

 

 

  中国科学院-国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室

                                        2018年6月13日

 

 

抄报:科学研究发展院                             抄送:经济学院

 

印制:10份                                               校对:文晓国

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!