Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
适度引导有机食品产业加快发展
 发布时间: 2014-05-26 00:00:00   作者:中国惠农网    来源: 农业部网站    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  5月22日—24日,由中国绿色食品发展中心和德国纽伦堡国际博览集团主办的第八届中国国际有机食品博览会在上海举行,展出面积1万平米,450多个展位汇集了28大类、142个小类上千种有机产品。

  农业部农产品质量安全监管局局长马爱国在开幕式上指出,有机农业遵循可持续发展的原则,在全球范围内多数国家备受瞩目,已成为保护生态环境、减少化学污染的一种有益实践。今后国内有机食品产业发展既要按照“因地制宜、注重生态”的原则稳步推进,又要适度引导,鼓励有条件的产业加快发展,特别要加强对有机食品的监管,坚持“产出来”和“管出来”两手硬,确保有机食品产业健康发展。

  据介绍,近年来在政府部门的合理引导下,在市场需求的有力拉动下,我国有机食品产业依托部分地区的生态条件、环境优势和资源特色,保持了较快发展态势,已成为富有活力和成长性的朝阳产业。中绿华夏有机食品认证中心作为我国有机农业发展的主要推动者,截至2013年已认证有机食品企业731家、产品3081个,认证面积达2644.7万亩,年销售额134.8亿元,出口额2000万美元;认证境外企业14家,产品86个。在农业部组织的“三品一标”例行监测中,中绿华夏认证的有机食品连续5年抽检合格率为100%。

  在此间举办的2014中国有机食品市场与发展国际研讨会上,国内外专家对有机食品发展的政策法规、市场发展趋势、中外有机贸易、有机文化与健康生活、有机流通市场分析与拓展等作了全方位解析。

  据了解,我国有机食品市场现已成为各国尤其是发达国家有机贸易发展的目标,国际企业纷纷通过博览会提供的专业平台,积极宣传产品,精心培育市场。本届博览会就吸引了德国、法国、美国、丹麦、奥地利、葡萄牙、韩国等16个国家和地区的325家生产企业参展。

  据悉,中国国际有机食品博览会在中德双方主承办单位的共同努力下,形成了一套国际化的运作模式,打造了专业化的博览会品牌,创立了环保、时尚、可持续的博览会文化,已成为亚洲地区有机食品行业中规模和影响力最大、海内外买家最多的专业展会。


我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!