Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
常用中药材五味子最新价格行情信息
 发布时间: 2014-12-29 11:21:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:五味子

  五味子是木兰科植物五味子或华中五味子的干燥成熟果实。其性温,味甘、酸,有收敛固涩,益气生津,补肾宁心的功效,主治久嗽虚喘,梦遗滑精,遗尿尿频,久泻不止,自汗,盗汗,津伤口渴,短气脉虚,内热消渴,心悸失眠等症状。

  五味子药材有南北之分,其中五味子的干燥成熟果实习称北五味子或辽五味子,华中五味子的干燥成熟果实习称南五味子或西五味子。历代医家均指出北五味子药效高于南五味子,因此其价格也比南五味子高一些。

  以下为12月29日全国五味子药市价格信息:

  推荐文章:

  药食两用大宗药材桔梗近期行情平稳

  玉米价格跌势难止后期或将继续下行

  库存量少 今年吴茱萸价格稳步上涨

  桑叶药材需求量较好 药市价格稳定

  木香产新量少 需求偏弱价格稳定

(中国惠农网 御影)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!