Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
电动喷雾器中水泵的维修与养护
 发布时间: 2014-08-14 10:57:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:水泵

  是电动喷雾器的一种重要的机械,它负责向电动喷雾器输送动力和能量,维持机器的正常运作,可以说是电动喷雾器的“心脏”。

  随着农业科技的不断发展,电动喷雾器质量越发过硬。然而调查结果表明,大多数的电动喷雾器故障都是由于水泵出现了问题,可见,对水泵进行科学的维修与养护是非常有必要。

  1、当打开电源开关后,电动喷雾器毫无反应时,而水泵电机的两个输入端都能正常工作,这说明水泵的压力开关失灵了,这时应该马上换一个正常的压力开关。

  2、电瓶电压正常而出水较小,可能是因为异物阻碍泵头密封、电机工作轴承受损、或者阀芯阀座磨损,解决方法就是清除异物,更换受损零件。

  3、当水泵中的电机已经老化时,点击就开始时好时坏,有时甚至会突然停止工作,这说明电机的使用寿命已经不长了,需要尽快更换电机。

  4、当泵体内有空气或是灌引水不满等原因容易导致水泵吸不上水。这时必须马上检查,然后根据具体情况采取泵体注满水、更换磨损零件、拧紧螺帽等方法进行维修。

  5、长期使用后,易出现磨损、破裂、气蚀等现象。这时可以通过补焊、刷镀或者高分子材料来修复。

  6、水靠近水源可以缩短输水管路的长度,然后取消底阀,消除输水管路的堵塞物,出水口最好与水渠的高度持平,这样能增大出水时的机械能,为水泵节能;

  最后,温馨提示大家,水泵的寿命虽然有限,但是通过正确的方法进行维修与保养,就能使它的使用时长达到3-5年,若是照顾不周到,也可能使用不到一年就“一命呜呼”了。因此,掌握正确方法,对水泵悉心照料。

  推荐文章:

  优质孵化机的挑选方法及使用方法

  准确选购播种机帮助农户寻找好帮手

  微耕机价格便宜功能好农机补贴促热销

  电动机械收割秧草安全快捷无污染

  拖拉机跳档原因及自我排查方法

(中国惠农网 云溪)

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!