Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
肉鸭养在塑料网上效益提高增收快
 发布时间: 2014-07-22 02:53:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:肉鸭

  在人们的传统观念里,总认为是水禽,自然是养在水中或地面上的。然而,笔者在河南省曾辉的养鸭基地看到,肉鸭是养在塑料网上的!

  走进曾辉的鸭棚。笔者看到了三间鸭舍,有几排支撑的钢架,在离地1米高左右的地方将塑料网铺开,围成一个鸭圈。“这种塑料是聚乙烯制作的,市场上网上都能买到,很划算”曾辉向记者介绍到。

  “我选的肉鸭品种是北京鸭和樱桃谷鸭,它们性情温驯,很适合放在网上养。你看,它们在上面多安静啊!”记者跟随曾辉的指向,看到一群群鸭子被放养在平铺在钢架上的塑料网上,喝水、喂食,度过整个生长周期,鸭粪通过塑料网的空隙漏到地上。

  以前,曾辉也是利用传统的水域放牧或半放牧式饲养肉鸭,久而久之,他发现,随着鸭群数量的增大,暴露的缺点越来越多,包括鸭粪堆积引起鸭体污染,环境卫生差,导致发病率和死亡率升高,而且鸭子由于经常运动,耗料多,生长速度缓慢等一列的问题,致使养殖效益不佳。

  而网上养鸭却很好的解决了以上问题,第一,通过塑料网隔离鸭子与鸭粪,避免鸭粪污染,减少了传染病的发生;第二,肉鸭网上养,不仅省工,还省料,由于鸭子在网里面行动不便,吃得少,长得也快。在同样的喂养时间内,传统养法长到6斤的鸭子现在能长到7斤。总之网上养鸭与传统养鸭方式相比,网上养殖发病率降低、用药量减少、死亡率降低,再加上增重快、周期短,效益得到大大提高。

  “网上养鸭真的不错,我现在每批可养1000-2000只,一年能养6-8批,效益好了,收入自然高了。”曾辉乐呵呵地说道。他打算再投资一笔钱,新增两间鸭舍,为了解决棚内干热的难题,他又给每间鸭舍安装了喷雾器。

  推荐文章:

  生物农药防治病虫害专家来“把关”

  适合在办公室种植的植物有哪些?

  养鸡大户借新设配打开轻松养殖路

  今年山竹价格亲民受市场欢迎

  网销“绿珍珠”实现小伙子创业梦

(中国惠农网 子衿)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!