Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
红薯女“周小芳”个人资料 舍身救弟是真是假
 发布时间: 2014-12-01 11:06:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  周小芳,湖北黄冈人,在读大学生,正值青春年少的年纪,近日被报道称为了舍身救弟在街头卖起了红薯,引起了不少人关注,有人怀疑这是在做秀,也有人对其夸夸其谈为了自己弟弟的巨额医疗费不得已而为之,真是个懂事的女孩,据悉,周小芳的弟弟周方正刚考上高中便被确诊为急性髓系白血病。8月4日,周方正到武汉协和医院就诊,并很快找到骨髓配型成功,但近百万的治疗费成为周家最大的困扰,姐姐如此伟大的举动也算是世间少有了。

图为:周小芳当街卖红薯

  周小芳个人资料:

  年龄:21岁

  在读学校:武汉生物工程学院

  住址:湖北黄冈市黄州区陈策楼镇单家堑村

  家庭情况:贫困,父母在外地打工,因弟弟生病已离职

  工作情况:曾兼职发传单、家教、做平面模特、流水线等

  个人爱好:跳舞、健美操

  周小芳弟弟周方正白血病是真是假?

  首先来看看白血病临床表现

  儿童及青少年急性白血病多起病急骤。常见的首发症状包括发热、进行性贫血、显著的出血倾向或骨关节疼痛等。起病缓慢者以老年及部分青年病人居多,病情逐渐进展。此外,少数患者可以抽搐、失明、牙痛、牙龈肿胀、心包积液、双下肢截瘫等为首发症状。

  医院证实:2014年7月29日,周方正以超过校线88分的成绩,考上当地名校黄州一中,但随后被确诊为急性髓系白血病,于8月4日到武汉治疗!

我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!