Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
小叶黄杨经济价值高种植前景广
 发布时间: 2014-07-23 11:39:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:小叶黄杨

  近日,海宁市周王庙镇双涧村一村民30年前无意中下的一颗小叶黄杨,因树形优美,被苗木商看中,以8000元买下,树的主人30年来从没管过那颗树,没想到30年后这棵树竟为他带来8000元的净收入。一颗“树宝贝”引起了人们的热议。

  为什么小叶黄杨的价格如此贵呢?长期在江苏沭阳从事苗木经营的黄老板却习以为常。他说道,一是因为小叶黄杨生长速度极慢,成活率低,一株直径15公分的树,至少要生长150~200年的时间。年轮上百年的大黄杨树是上乘的家具木材,用黄杨树木材制作出来的家具一般按公斤计价。二是因为小叶黄杨需求大,生命力极强,具有耐修剪、耐干旱、耐寒性好的优点,可用于布置绿篱,绿化街道、公路、公园绿化、厂区绿化等,在园林中的用途也非常广。三是产量稀少,资源信息缺乏,深山里自然生长的黄杨很难被发现,采伐难度大。

  随着育苗技术的提高,人工繁殖黄杨日渐成熟。盆栽黄杨、利用黄杨绿化环境已不是什么新鲜的事情了。今年苗木行业中的黄杨树价格一路走高,黄杨苗价格却十分低廉,4、50厘米高度的苗价格一般在0.6-0.7元每棵,因此,种植黄杨便有了较高的经济回报。

  今年,黄老板培育的2亩黄杨苗,采用线上和线下两种方式销售,网络信息传播的快速化,很快让黄老板获得了一批新的客户。“我没想到,网上求购黄杨的商家竟有这么多!看来网络渠道是一个大商机,我得好好把握。”黄老板信心倍增地说道。

  推荐文章:

  借水致富,种藕养虾混搭获得高收益

  “姜你军”席卷重来,贵过肉价格

  问题肉频发,我们该如何挑选新鲜肉

  鲜桃种类大全,你知道多少?

  兴趣走向事业80后女生闯入干花市场

(中国惠农网 子衿)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!