Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
野猪分布在哪,野猪分布地区
 发布时间: 2015-03-09 17:15:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

      3月9日上午,习近平主席参加吉林代表团审议,细问吉林生态建设。总书记听了代表介绍后,提出一串问题,其中就有问道:“野猪是在长白山一带吗?”。引起大家对野猪分布问题的关注,今天小编带大家一起来学习一下。

  野猪分布范围极广,涵盖欧亚大陆,包括东亚、东南亚(中南半岛、大巽他群岛、小巽他群岛)、日本列岛、西伯利亚南部、中亚、南亚、中东、非洲北部及地中海沿岸、欧洲的斯堪的纳维亚南部、中东欧、西欧、伊比利亚和不列颠群岛,并传入新几内亚岛、所罗门群岛、新西兰和北美洲。世界各地除澳大利亚、南美洲和南极洲外均有分布。大家可以看一下下面野猪分布图:

  图为:野猪分布图

  野猪栖息环境跨越温带与热带,从半干旱气候至热带雨林、温带林地、草原等都有其踪迹,但就是没有在极干旱,海拔极高,与极寒冷的地区出没。除了青藏高原与戈壁沙漠外,它们广布在中国境内,所以并不只是分布在长白山一带。据数据统计,我们国内的野猪主要集中分布在:东北三省、云贵地区、福建、广东地区。野猪分布范围虽然广,不过目前由于人类猎杀与生存环境空间急剧减缩等因素,野猪数量已急剧减少,并已经被许多国家列为濒危物种。在国内,目前只有在香港,因为食物和水源的充足,加上绝少人狩猎,野猪的增长较快,甚至经常走入人类生活的环境。

  野生野猪数量在不断减少,那养殖的野猪呢?野猪的养殖成本比家猪低,野猪是杂食性的,只要能吃的东西都吃,它的饲料要求不高,同时抵抗疾病能力很强,市场前景广阔,有不少养殖户将目光投向了野猪养殖,目前全国最大的天然养殖基地位于福建省。不过,野猪养殖周期相比家猪时间要生长得慢一些,而且养殖技术尚未成体系,所以野猪的数量要达到规模,专家预计还要一个非常长的周期。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!