Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
和成年男子一般高!巨型石斑鱼长1.7米
 发布时间: 2015-04-13 21:28:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:胡祖岳与巨型石斑鱼合照

  “这是一条什么鱼”今天,象山海钓协会会长胡祖岳发出一张他和石斑鱼合照的微信引来众多网友热议。从图片可看出,鱼的长度和他一样高,体型巨大。他说,昨晚22时左右,在东海214海区,通过电动轮鱼杆钓到一条长约1.70米、重达51公斤的石斑鱼。

  你见过最大的石斑鱼有多大?石斑鱼作为深海鱼的一种,一般体重只有3斤重左右。而这条石斑鱼嘴巴张开可以容下数条普通的石斑鱼。

  石斑鱼,属鲈形目,体长椭圆形稍侧扁。口大,具辅上颌骨,牙细尖,有的扩大成犬牙。体被小栉鳞,有时常埋于皮下。背鳍和臀鳍棘发达。尾鳍圆形或凹形。体色变异甚多,常呈褐色或红色,并具条纹和斑点,为暖水性的大中型海产鱼类。

  不少网友表示,能够钓到一条长1.7米重102斤的巨型石斑鱼堪称奇迹,石斑鱼为海内外的珍贵菜,如此巨型石斑鱼恐怕只有土豪才能专享吧。

  象山海钓协会会长胡祖岳相信,只要大家爱海、护海,海洋环境日益恢复,一定能钓到更多大石斑鱼。

     石斑鱼苗种产业的困境与出路

  做好运输管理能提高石斑鱼的存活率

  蛇头鱼是什么鱼?有什么医学价值?

  黑角安康鱼是什么鱼?可以吃吗?

  河豚鱼毒素最强期 发现售卖及时举报

(中国惠农网 慧心)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!