Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
海基会董事长林中森考察海峡花卉集散中心
 发布时间: 2015-04-14 09:31:00   作者:本站编辑   来源: 海峡农博网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:林中森参观交易大厅

  近日,台湾“海基会”董事长林中森一行来到海峡花卉集散中心进行实地考察。

  林中森一行首先在交易大厅大屏观看了有关闽台合作的视频,并详细的询问了关于花木交易的流程、交易金额及“交易大厅”的落成给园区业主及周边农户所带来的便利。当了解到交易大厅提供的产销一条龙服务及办证手续的流程简化后,林中森频频点头表示赞同。

  林中森一行还兴致勃勃参观了海峡花卉集散中心的园区,并了解到“中心”作为闽南地区最大的花木交易市场给两岸花木合作交流起到良好的促进作用。林中森表示:闽台两地花木发展环境极为相似,与台湾花木行业合作交流,福建具有其他省份无法比拟的自然环境基础。

  参访过程中,林中森盛赞漳州花卉产业取得的巨大进步,鼓励在漳台商抓住抓好漳州经济发展的新机遇,做好转型升级,提升自我的创造力和竞争力,为漳台两地经济文化交流多做贡献。林中森对台资企业在海峡花卉集散中心得到的关怀和帮助表示感谢。他说,漳州花木市场环境良好,对台优势独特,是台企投资兴业的热土。希望在未来闽台合作进程中,海峡花卉集散中心突出其市场优势,深化花木产业交流合作,努力实现优势互补、互利共赢。

  台湾海基会董事长林中森率团一行5人在中国机电商会台北办事处主任李荣民、海协会副秘书长邓子超、福建省台办副主任蔡尔申等陪同下参访漳州。此行是林中森继2012年12月到漳州参访的再次之旅。

    相关链接:

  海峡交流基金会是台湾的民间组织,简称“海基会”,成立于1990年11月21日,1991年3月9日举行开幕式,正式挂牌运行。主要功能是接受“陆委会”委托,办理两岸交流所衍生的各项事务,2012年9月27日,林中森接替江丙坤成为“海基会”新任董事长。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!