Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
葡萄酒消费税5月1日起将改抵扣征税
 发布时间: 2015-04-14 10:06:00   作者:本站编辑   来源: 中国新闻网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:葡萄酒

  国家税务总局日前修订了《葡萄酒消费税管理办法(试行)》(简称《办法》),取消了凭“葡萄酒购货证明单”退税的审批方式,统一改为抵扣方式解决重复征税问题。

  《办法》规定,自2015年5月1日起,《国家税务总局关于印发〈葡萄酒消费税管理办法(试行)〉的通知》规定的“葡萄酒购货证明单”停止领用和开具,在此之前纳税人应将未开具的“葡萄酒购货证明单”退回主管税务机关。在2015年4月30日(含)前已开具的“葡萄酒购货证明单”,应于2015年7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。纳税人办理税款所属期2015年5月及以后的酒类应税消费品纳税申报时,启用新的“酒类应税消费品消费税纳税申报表”。

  《办法》在以下几方面做出规定,一是明确纳税人从葡萄酒生产企业购进、进口葡萄酒连续生产应税葡萄酒的,准予从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。二是明确了抵扣凭证种类。纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据《海关进口消费税专用缴款书》、“增值税专用发票”,按照现行政策规定计算扣除应税葡萄酒已纳消费税税款。三是明确要求纳税人按照现行消费税管理规定,建立“葡萄酒消费税抵扣税款台账”,作为申报扣除外购、进口应税葡萄酒已纳消费税税款的备查资料。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!