Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
中饮协辟谣:“喝饮料会得白血病”
 发布时间: 2015-04-14 11:56:00   作者:本站编辑   来源: 中国经济网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:饮料

  日前,中国饮料工业协会针对微信、微博上出现的“饮料中含肉毒杆菌”、“喝饮料会得白血病”等内容进行了辟谣,其发布声明称“谣言中提及的各款饮料均未因食品安全或质量问题收到有关部门的召回通知。”

  以下是声明全文:

  关于打击网络谣言、维护饮料行业健康发展的声明

  近期,有会员企业向我协会反映,在微信、微博等新媒体平台上出现大量谣言,对国产饮料产品进行攻击、诋毁,造成了消费者的恐慌,炮制所谓 “饮料中含肉毒杆菌”、“喝饮料会得白血病”等耸人听闻的内容,并造谣“现在紧急召回”,利用微信、微博等新媒体平台大肆传播。

  此类行为不仅严重侵害了消费者和企业的正当权益,更损害了中国饮料行业的整体形象,在社会上造成了极其恶劣的影响。为维护消费者和饮料企业的正当权益、确保饮料行业的健康发展,保护来之不易的食品安全环境,我协会做出如下声明:

  1、 谣言中提及的各款饮料均未因食品安全或质量问题收到有关部门的召回通知。协会会员企业在国家政府部门监管下,严格按照相关国家法律、法规的要求开展日常生产工作,对影响人体健康的各项因素实行严格的监测。

  2、 针对网络谣言的幕后推手,我们鼓励饮料企业使用追究法律责任的权利,以保障消费者和企业的正当权益。同时,我们呼吁广大民众,不信谣、不传谣,不对谣言进行二次传播,让我们共同维护一个稳定、健康的食品安全环境。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!