Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 三农要闻
生鲜电商运营秘诀之如何创造内容
 发布时间: 2015-04-14 19:47:00   作者:本站编辑   来源: 中国惠农网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:生鲜电商

  时下,生鲜电商逐渐火热起来,消费者网络社群也逐渐形成。如何玩转社群活跃度,提高社群质量是生鲜运营的首要之举,其中,内容创造是前提,而基于美食内容的广泛分享、有趣互动等才是重中之重,无内容不成品牌社群,无品牌社群更谈不上生鲜社群会员活跃度。所以生鲜电商的社群运作要遵循“有趣、有内容、有分享”原则。

  曝行业内幕,即高惊爆度引发高关注度。一直以来,农药残留、产品新鲜度等问题都是中国农业的大难题,而生鲜电商发展又面临冷链物流配送和生产供应标准不健全等行业性难题,这需要生鲜电商关注到生鲜消费者的真实需求。

  因此,不妨从行业安全内幕、品质内幕、加工内幕等入手,或揭短、或曝痛,引发行业及消费者关注。

  生鲜电商的品牌社群牵涉到生鲜产品的安全讨论、品质判定等多项内容,优秀的生鲜电商总能通过揭露行业的内幕,既获得品牌美誉,又获得社群成员认同。

  首先,透露行业安全之痛,对行业中生鲜产品的安全现状进行深度“巡礼”,体现自有品牌的高安全度;其次,揭露行业的品质之痛,传递农产品播种、生长、维护等多重价值,体现品牌的高品质保证。在揭露行业之风时,须充分体现出自有品牌的安全感、品质感和价值感,彰显自有品牌的个性价值。

  挖食材历史,每种生鲜食材都有自己的独特故事。《舌尖上的中国》之所以大受欢迎,正是因为它讲述了中国优秀食材的悠久历史,大大激发了消费者的兴趣。同样,优秀的生鲜电商运作社群时,总会挖掘自己食材的特色,或展示其优良产地,或展示其加工技艺,或表达其生活价值,挖掘其特有的食材价值。

  找专家树权威。目前,农产品行业标准化程度不足,各种生产程序、作业标准和等级划分都未完全确定,这直接影响生鲜产品的品质、安全性和实际价格,也是各生鲜电商社群建设需要重点关注的内容之一。

  生鲜电商可以通过和国内一流的农业专家合作,共同制定一些优质农产品的生产标准、鉴别规范和等级区分办法等,并将这些食材内容、美食内容等广泛传播给社群成员,一方面提升社群活跃度,另一方面树立生鲜电商领导者的形象。

  推荐文章:

  县域农业产业带与电商对接的必要性

  养猪大户打破传统靠电商开创新销路

  农资电商经营到底有没有可能?

  红薯粉经销新道电商开创美好未来 

  新鲜龙眼新上市高价后期有望降低

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!