Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 新兴农业
观光农业受欢迎 生态经济双丰收
 发布时间: 2014-02-26 14:18:11   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:观光农业

 

  观光农业是一种以农业为载体的新型生态旅游,在现代农业不断发展的过程中,这种不仅具有生产性功能,同时还具有生态性功能和社会性功能的农业发展模式渐渐受到大家重视。随着人们生活水平的日益提高,城市生活节奏的加快,人们对旅游的看法有所改变,不少市民希望能到典型的乡村环境中放松自己,将农业与旅游业结合起来的观光农业应运而生。

  经过各国的发展与实践,观光农业已经有多种多样的形式与类型。其中规模比较大的主要有:观光农园、农业公园、教育农园、森林公园、民俗观光村等。我国观光农业在近几年也有一定的发展,其中在城市近郊或风景区附近开辟的特色果园、菜园、茶园、花圃等观光农园,受到游客的欢迎。在观光农园里,游客可以摘果、拔菜、赏花、采茶,享受田园乐趣。

  据悉,今年春节,观光农业受到普通市民的欢迎。南京市的李先生,带着一家老小去当地的草莓观光园采摘草莓,享受农园的乐趣。“我女儿非常喜欢这个草莓园,可以自己草莓田里采摘草莓,感觉自己摘得草莓特别新鲜美味,除了摘草莓之外,这里风景也不错,空气清新,还提供农家菜,我爸妈也很喜欢。以后有时间还会再来。”

  我国幅员辽阔,南北地域跨度大,气候类型多种多样,加上地形丰富,各种气候和地形的组合,为我国发展观光农业提供了丰富的资源。同时,我国是农业大国,农业的兴盛关系着我国经济发展的步伐,发展观光农业对我国现代农业的发展也具有促进作用, 因此开发地区观光农业资源,将旅游业与农业发展结合起来有利于我国经济与环境的双丰收。

(中国惠农网 御影)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!