Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 新兴农业
科技打造“城市农夫”的私家菜园
 发布时间: 2014-07-05 17:09:11   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

  当人们在菜市场选购食材,拿起相貌不错的蔬果又满心怀疑地放下时;当人们因为食品安全问题开始在小阳台的花盆里种植瓜果时;我们不由感叹,是从什么时候开始,那些记忆中健康又美味的食物已经离我们远去?又该从哪儿,去重建维持人体基本生活需求的安全保障?

  当宝苞农场的主人随手从瓜棚上摘下几根黄瓜,随便用清水洗洗就能与同行的友人分食时,答案似乎便初露分晓。当一群都市人成群结队地行走在满眼田园春色的农场里,一边闲逛,一边品尝随手摘取的新鲜的小番茄时,答案便已然明了。

  位于佛山市乐平镇南丰大道上的宝苞农场是中国新兴商业模式“O2O农业”的线下创意农场。作为中国互联网-新农业的创业者,广东荣晖农业股份有限公司切实感受到互联网极速发展的时代背景下,农业创业的乐趣和机遇,创造性地把O2O(Online To Offline,线上到线下)商业模式引入到生态农业当中,由此诞生出一个新奇又富有想象力的创意生态农业项目。

  这种新兴的商业模式充分发挥互联网的优点,让互联网成为线下交易的前台,利用在线网上商城、微信公众平台“宝苞”等多种线上营销渠道去推广企业产品和品牌形象,实现全面社交媒体与客户的在线互动,有效吸引消费者眼球,最大限度地挖掘现在和潜在消费者。

  “O20农业”这一新兴商业模式主要作用是增强消费体验,促进销售,但别忘记,产品本身才是塑造企业品牌最核心的竞争力。消费者在使用产品的过程中会对产品质量产生最直接的直观体验,从而影响二次购买、甚至是多次购买行为。该影响在网络飞速发展的时代更会以使用者为中心,呈病毒式传播的形态以几何级数的速度扩散开去。

  这也是为什么宝苞项目要专门为其产品设立一套完整且严格的产品监测与溯源系统。通过物联网技术、无线传感技术等先进科学技术,实现了对宝苞无公害农产品从生产环境、生长过程、出厂检测到物流运输等环节的全程监测,为消费从源头上提供了产品安全的科技保障。

  在保证产品高优品质的前提下,新农业创业者更应充分利用互联网及其自身优势,向产品多样化、服务人性化和宣传一体化方向发展。例如宝苞项目除了销售无公害蔬果及手工屠宰的土猪外,用户更能于优选平台上自主选购植物盆栽礼包和枇杷露饮料。

  作为“O2O农业”这一新兴商业模式在中国的急先锋,宝苞生态项目发展十分迅猛,正大步走入崇尚自然绿色生活态度的精英白领生活中,逐渐唤醒都市人对饮食安全的关注和对子女未来健康发展的思考。


  推荐文章:

  循环农业:走可持续发展道路的农业

  农户的生产保障 订单农业减风险

  稻田画的秘密:彩色水稻种植

  (中国惠农网 桃燃)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!