Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 新兴农业
亲子农业:接地气的田园式体验教育
 发布时间: 2014-07-07 17:39:02   作者:中国惠农网    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 
   暑期已到,各种亲子活动纷纷推出。越来越多的家长喜欢带着孩子去乡村体验田园式生活。主要内容有田园采摘、种养殖技术学习、农家乐等。时下比较火的几档亲子电视节目也偏爱乡村式生活体验。这种将亲子活动与农业相结合的模式叫做亲子农业。

  亲子农业作为新兴的农业发展形式,为亲子家庭提供了一个可以完全放松的天然场所,为广大青少年提供重拾乡村简单生活的机会。体现出旅行中的教育性和亲子互动性。亲子农业的市场消费群体主要为0-16岁的孩子及其家庭。

  亲子观光休闲农业最早是在西方发达国家兴起并发展起来的,比如澳大利亚黄金海岸的天堂农场,德国的休闲农业庄园、法国的教育农业园、意大利的绿色假期、西班牙的乡村旅游、美国的休闲农场、日本的观光农业园、荷兰的现代农业园、新加坡的高科技农业园等。

  21世纪兴起的中国大陆的城市亲子农场是观光休闲农业的一个重要类型,它是充分利用亲子农业活动需求和当地农业资源,通过以参与农事活动为主题的合理规划、设计与施工,把乡村环境,农业景观,农业展示、农产品加工,农产品销售与亲子人群的广泛参与交流融为一体。

尽管亲子农业在我国大陆仍处于起步阶段,但市场前景十分看好。亲子活动与农业的联谊,可以让孩子及家人与大自然零距离接触。

 

  推荐文章:

  循环农业:走可持续发展道路的农业

  农户的生产保障 订单农业减风险

  包装农业:增添农产品的附加值

  (中国惠农网 子衿)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!