Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 新闻动态 > 新兴农业
有机彩色农业当道,黑花生致富路
 发布时间: 2013-11-18 11:08:23   作者:admin    来源: 中国惠农网    浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

图为:富硒黑花生

 

  辽宁营口的一个有机农业种植园里,工作人员给记者端出了一盘花生。“你尝尝我们的黑花生,特别有营养。”工作人员说道。记者看到这盘花生外表与普通花生无异,在疑惑中剥开一个发现,这个花生的包衣却是黑色的,尝起来很脆,吃后有嘴里还有点清香。工作人员介绍说,他们种植园现在专门种植各种彩色农作物,这种富硒黑花生也是其中一种。

  营养丰富、效益出众

  黑花生含有丰富的钙、钾、铜、铁、硒、锰和8种维生素及19种人体所需的氨基酸等营养成分,微量元素的比例远远高出普通的红皮花生。黑花生还具有防癌、保护肝脏、保护心肌健康、防止心脑血管病、增强人体免疫力、清除人体内的多余脂肪、抗氧化延缓衰老等功效。由于黑花生的这些功效,价格也比普通花生要高很多,市场前景很好。黑花生种植对土壤没有严格的要求,适合种植普通花生的土壤均可种植,且产量稳定,相较于普通花生,产量相当或者更高。

  各色作物,前景大好

  彩色农业的内涵在于“饱口福”的同时还能“饱眼福”。五色小麦、七色红薯、彩色土豆等颜色各异的农产品都相继出现。赵全宇介绍,他们种植园高价聘请了高级技术人员做顾问,专门研究新品种的引进与评估,选择营养高、附加值高、市场前景好的的品种。据种植园负责人赵全宇认为,随着经济的发展,中国传统的食品结构有所改变,人们对食物的需求不再仅仅局限于温饱,更多的是关注营养价值。有机彩色农产品,不仅颜色多彩、夺人眼球,而且大多营养价值高,符合现在流行的消费模式。中国有机彩色农业的发展还处于学习摸索的过程,发展有机彩色农业对于占领市场有着重要的意义,有机彩色农业发展前景很好。

  打造品牌,产销结合

  由于彩色农产品普遍价格不菲,单纯的零售显然销路不大。赵全宇的种植园采取了打造品牌走高端市场的销售模式。像富硒黑花生,除了一部分直接出售或批发外,他们还会对晒干花生进行包装,做成高档礼盒在农产品特产店和大超市出售。赵全宇说,如果顺利他们准备研究彩色食品加工,如彩色薯片,彩色麦片等打开新市场。同时随着销量的提高,他们也在着手网络上的营销推广。

(中国惠农网 御影)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!