English | 管理入口

怎样降低养猪成本

来源:发布时间2014-03-19 17:14:24点击:

降低养猪成本的途径有两个方面:一是提高产量,二是尽可能节约一切费用,就是“增产节约”四个字,而要做到这个要求,一是采用先进技术措施,二是要改善经营管理。具体措施有以下几点: 
  1、根据猪的生长发育特点,制定适合本地区,价格便宜的饲料配方,可降低饲料成本。 
  2、实行自繁自养,可以降低育肥用断奶仔猪的成本费用,减少疫病发生,从而降低饲养成本。 
  3、采用科学管理技术,为猪的生长育肥创造适宜的条件,加快猪的生长速度,缩短饲养期,即可相对地降低饲养成本。 
  4、在保证生产的前提下,节约其他各项开支,压缩非生产费用,也是降低成本的重要途径。第一、充分合理利用猪舍和各种机具及其他生产设备,尽可能减少产品所应分摊的折旧;第二、节约使用各种原材料,降低消耗,减少浪费。其中包括饲料、垫草、燃料、医药费用等;第三、尽可能精简非生产人员,精打细算,节约管理费用。 

版权所有:中国科学院-国家民委信息技术研究与开发联合实验室  鄂ICP备07013116号技术支持:中南民族大学新思路团队