Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 技术指导 > 养殖技术
夏季养鸡四注意
 发布时间: 2014-05-06 16:49:32   作者: 中国畜牧兽医报 》( 2014年05月04日 07 版)】   来源: 大理州动物卫生监督所   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

通风。夏季提供充足清新凉爽的空气,排除热空气。根据育雏各期的特点,用可调节的温控和时控风机进行通风换气。把温控探头放置在鸡舍中最具代表温度的地方,当超过某设定温度时,风机启动通风,当低于某设定温度时风机关闭,定时风机控制通风是设定停止通风时长和通风时长的间歇通风方式。

    降温。首先应了解喷水降温的原理,喷水降温是利用液体水在空气中蒸发,利用蒸发吸热来降温的,所以喷水时要多向这方面考虑。首先,利用水的蒸发,就要使水形成雾,这样既加大了水的表面积,又不会使大的水滴落到鸡身上,引起应激。

    适时饮水。每次高温来临时,都有养殖户出现因缺水而死鸡的情况。除了常见的缺水、漏水、堵水管等问题,还有一个重要的原因就是天气炎热,个别鸡霸占了饮水位置。比如用吊壶饮水时,鸡群有一只或两只鸡爬到吊壶上,其他鸡就无法饮水,引起缺水而死亡。

    适量运动。在天气比较闷热的夏季,特别是大雨来临之前或夏季高温高湿时期,气压特别低。个别鸡如果蹲于一边长期不动,就很可能造成缺氧死亡,这样的情况一般发生在下午或晚上。所以这时要经常到鸡舍观察,使鸡群运动,就可以减少死亡,降低损失。  (和设香)

 

 
我来说两句
您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!