Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 政策导读 > 政策解读
华中农业大学助力山东费县农村电子商务发展
 发布时间: 2016-08-30 11:31:10   作者:本站编辑   来源: 中国农业新闻网-农民日报   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

 在农村“互联网+”的建设中,华中农业大学经济管理学院发挥农林经济管理的学科优势,组织专业学科师生调研小组对山东省费县农村电子商务发展进行了近一年的跟踪调研,积极为当地农村济发展出谋献策,提升了乡村电子商务建设的品质和速度。

  费县有“金银花之乡”和“全国核桃产业十强县”之称,但农产品生产却停留在原料生产与初级加工上,互联网普及率低,即使有电商需求,也无法得到满足。

  华中农大经管学院调研小组通过调研,给费县农村电子商务建设提供了五项建议:首先要转变农民观念。开展教育培训提高农民对电子商务的认识;第二加大政府扶持力度,把传统的金银花、核桃等农产品产业链作长作优;第三要大力发展物流业,逐步建立乡村农产品物流配送体系;第四加强农村信息基础设施和网站建设;第五遴选一批有文化和经济基础的农业大户给予扶持,带动周围农户开展电子商务。

  在近一年的时间中,调研小组的建议已初见成效,现在费县电子商务企业已发展到282家,年交易额6亿多元,新一批27个贫困村的村级电子商务服务点正在建设,费县农村电子商务建设逐渐步入快车道。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!