Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 政策导读 > 政策解读
湖北发生严重洪涝灾情 农业部门全力救灾减轻损失
 发布时间: 2016-08-30 16:10:46   作者:本站编辑   来源: 农业部新闻办公室   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

农业部成立农产品加工业专家委员会,旨在建立健全农产品加工业重大决策智力支撑体系,更好地履行农产品加工业行业管理职能,推动农产品加工业持续健康发展。

  近年来,我国农产品加工业取得长足发展,面临着消费结构升级、产业渗透融合、新业态新模式不断涌现等机遇,同时也存在资源环境约束、要素供应趋紧、经营成本上升、经营方式粗放、产业体系不健全等问题,亟须认真研究解决。农产品加工业专家委员会的主要职责是对全国农产品加工业的发展现状、存在问题、解决途径、发展方向等问题开展研究,提出政策建议;围绕农产品加工业产业政策、战略规划、科技创新、装备设施、企业管理、质量品牌、统计监测、融合发展等方面提供专家咨询和技术指导;参与全国农产品加工业重大活动等工作。

  农产品加工业专家委员会是农业部农产品加工业管理工作科学决策的重要智库和智力支撑。农业部要求专家委员要充分认识此项工作的重要性,切实增强责任感和使命感,以积极认真的态度、科学严谨的作风履职尽责,有效发挥决策咨询和智力支撑作用,为促进农产品加工业持续健康发展做出新的更大贡献。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!