Tags | 留言板 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 
本站首页
机构简介
新闻动态
民族地区概貌
央视精选
技术指导
理论研究
政策导读
研究成果
数据库
 【当前位置:首页 > 政策导读 > 政策解读
农业部部署百名农民创业创新优秀带头人典型案例推荐工作
 发布时间: 2016-08-30 16:53:19   作者:本站编辑   来源: 农业部新闻办公室   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口] 

为深入贯彻落实党中央国务院关于大众创业万众创新的一系列决策部署,激发广大农民创业创新热情,树立农民创业创新典型,近日,农业部印发了关于推介农民创业创新优秀带头人典型案例的通知,决定在前期布置各地宣传推介1000名“农民创业创新带头人”的基础上,再从中择优遴选出100名“农民创业创新优秀带头人典型案例”在全国进行集中宣传推介。

  据了解,此次推荐工作旨在通过经验模式总结和案例分析,讲活“农民双创”好故事、唱响“农民双创”好声音。重点是宣传推介在投身现代农业、推进农业供给侧结构性改革和农村一二三产业融合发展上作出积极贡献,起到引领示范带动作用的返乡农民工、返乡中高校毕业生、返乡退役士兵、大学生村官、农村青年、农村能人等农民创业创新优秀带头人。

  根据通知要求,农民创业创新优秀带头人本人填写《农民创业创新优秀带头人典型案例情况表》,经企业(农民合作社)或所在地村镇(街道)审核后送当地县级农业管理部门会同有关部门复核。县级农业管理部门复核后,将符合条件且特别优秀者的宣传材料逐级报送省级农业管理部门。农业部汇总各地上报材料,从中遴选好典型好案例好模式,依托媒体宣传、活动推介和典型传播进行广泛的宣传报道,营造崇尚创业、敢于创业、支持返乡创业的良好舆论环境和社会氛围,引导和鼓励更多的潜在创业者积极投身到农民创业创新中来。

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接 中南民族大学 style= 中南民族大学经济学院 style= 央视七套 style= 土家文化网 style= 苗族文化网 style= 武陵山特产 style= 武陵网 style= 智能农业 style= 攀西农业网 style= 合作机构
版权所有:中国科学院——国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室 鄂ICP备07013116号   
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,联系信箱:yongjunbai@aliyun.com
本站总访问量: 人次 | 最高峰  人在线 | 当前有  人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!